Sinopsis singkat DARK SEASON 2



Postingan ini, lanjutan dari Sinopsis singkat DARK season 1

Episode 1 : "Beginnings and Endings" (Awal dan Akhir)

1921, 
ada adegan dua orang sedang membuat portal di gua. ternyata itu adalah Noah di masa muda. 
Noah tua membimbing Noah muda untuk mencari halaman yang hilang dari buku diarinya Claudia.
Katanya sih itu berhubungan sama "apocalypse"
Juni 2020,
enam hari sebelum apocalypse, Semua orang lagi rempong rempongnya deh. 
Clausen yang tiba tiba muncul bantuin investigasi Charlotte. 
Katharina yang langsung obses cari tau tentang gua. 
Martha putus sama Bartosz, Bartosz juga jadi kaya kerjasama sama Noah. 
Jonas tua dari masa depan memberanikan diri muncul ke Hannah dan memberi tahu tentang time travel.
2053
Jonas muda masih terjebak di masa setelah apocalypse, mencoba melawan pengawalan dari Elisabeth versi tua yangs selamat dari apocalypse dan memimpin para survivor. 
Pokoknya Elisabeth melarang semua orang untuk masuk are Dead Zone power plant. 
Tapi Jonas tetap maksa kesana, dan boom ternyata ada particel reactor disana, mirip sama portal yang ada di Agent of Shield deh. 

Episode 2 : "Dark Matter"

1987
Menceritakan gimana Mikkel terpaksa hidup sebagaii Michael, karena terjebak di masa lalu. 
Claudia versi tua time travel menemui dirinya sendiri versi muda. Emang ya cari cari masalah aja nemuin diri sendiri di masa lalu. 
Egon yang sudah pensiun lagi sakit karena kanker. tapi dia mulai curiga dengan kasus Helga jaman dulu. dan mulai investigasi ulang, sampai akhirnya dia mengunjungi Ulrich di tempat psikiater. 
Sedihnya liat Ulrich menua dan terjebak dimasa lalu :(
2020
lima hari sebelum apocalypse, Clausen dan Charlotte mewawancarai Regina yang ternyata lagi sakit kanker. Dia menceritakan semua hal tentang orang asing yang nginap di hotel sampe paket yang dikirim buat Jonas. 
Jonas tua akhirnya ajak Hannah time travel untuk membuktikan dia benar. 
Dan mereka ke rumah Innes, melihat Mikkel. Wah ini super awkward banget sih rasanya pasti jadi si Hannah. 
2053
Jonas hampir digantung mati sama Elisabeth, ninggalin luka deh di leher. 
Tapi pada akhirnya, Silja, yang jadi translator Elisabeth, mulai ragu dan percaya sama Jonas dan mengunjungi Dead Zone diam diam.
Episode : 3 "Ghosts"
1954
Helge muda yang kembali ke rumah jadi ga pernah bicara, Ibunya jadi kebingungan dan konsul ke Noah yang waktu itu jadi pendeta. Haduh salah orang nih konsul.
Doris selingkuh dari Egon muda, dia jadi suka sesama jensi yaitu sama Agnes. 
Claudia tua nemuin Agnes, cerita tentang Noah, Agnes nemuin Noah dan memberi tau keberadaan Claudia beserta robekan diari yang dia cari. Noah menemukan Claudia, dan pas baca robekan diari itu, dia murka dan langsung bunuh Claudia. 
1987
Egon menemui Ulrich dan Ulrich menceritakan tentang identitasnya. makin kasihan deh sama Ulrich.

Tbc :)

magipost

No comments:

Post a Comment