Nonton Blibli Indonesia Open 2019



Indonesia, Indonesia, Indonesia......

BLIBLI INDONESIA OPEN 2019
16 - 21 JULY
ISTORA GELORA BUNG KARNO, JAKARTA, INDONESIA


Nonton Indonesia Open tahun ini penuh perjuangan banget.
Hunting tiket online tiap cek padahal dari jauh jauh hari selalu pas sold-out.
Akhirnya iseng iseng mencoba ngantri tiket OTS.
Selesai subuh langsung pergi ke Istora dan gak nyangka yang antri tiket udah panjang banget.
Tapi karena nanggung ya udah lah antri aja sekalian nyobain bersusah susah dulu demi nonton Final Indonesia Open.

Setelah drama tiket OTS yang bisa beli maksimal dua tiker per orang itu hanya yang kategori paling murah dan dipojokan istora. Tapi beruntungnya masih bisa kebagian tiket dan dapat tempat duduk yang lumayan nyaman.

Dari segi dekorasi dengan harga tiket yang lebih mahal dibandingkan dengan Indonesia Master tahun lalu, menurutku agak berlebihan untuk dekorasi di luar Istora.
Ini si khususnya buat penonton yang memang niatnya nonton pertandingan ya bukan sekedar maen dan foto foto di luar Istora.


Karena dekorasi yang wah ini, pengkategorian tiketnya berasa kurang adil, jadi kursi banyak yang kosong di depan, akibat mahal kan!
Dua kali lipat dari waktu Indonesia Master 😔, jadinya penuh penonton di belakang.
Atau memang kita kita aja yang gak mampu beli tiketnya 😂


Review super singkat semua pertandingan final Indonesia Open 2019 adalah

MD, WD, XD lawannya satu negara semua. Agak kurang menarik ya.
Satu satunya harapan Indonesia di Final adalah Marcus/Kevin dan Ahsan/Hendra yang jadi pertandingan penutup. Alhasil, dari sejak pertandingan pertama, siapapun yang maen bagus, poinnya unggul dikit pasti didukung penuh seistora.
Tujuannya cuma satu, biar Marcus/Kevin dan Ahsan/Hendra segera turun ke lapangan.

Dan memang super heboh pas mereka masuk lapangan. Belom lagi pas penerimaan medali, podium paling rame karena semua bawa anaknya masing masing. Kecuali Kevin.
Oh Kevin yang sabar ya 😂

All Indonesian Finals, yeayyy
Sebagai pecinta badminton generasi lama, ku sangat mendukung Ahsan/Hendra.
Ya walaupun akhirnya kalah, tapi gak kecewa. Justru bahagia karena Indonesia punya generasi baru Marcus/Kevin yang kalau main geraknya cepet banget, sampe kadang pusing liatin bola di lapangan pindah pindah kayak burung terbang.

Menurutku, pertanding terbaik dan terseru jatuh pada partai tunggal putra.
Satu-satunya yang rubber game dan perjuangan keduanya patut diacungi jempol.
Istora jadi labil parah. sedikit sedikit teriak
"Chou Tien Chen, Chou Tien Chen"
terus 
"Go Denmark Go Denmark Go"
terus ganti lagi jadi 
"Chou Tien Chen Jia You!" 
dan ganti lagi jadi
"An ton sen! An ton sen!"
Berulang terus sampe akhirnya pertandingan dimenangkan oleh CTC.
Pertandingan paling heboh ini ditutup dengan pose  keduanya jatuh capek tiduran di lapangan.

Sementara itu, yang paling menarik dan bikin terharu adalah partai Mix Double, tepat beberapa menit pas momen pemenang naik ke podium, seistora teriaknya malah Owi/Butet.
Aaaaa terharu, siapa yang main, siapa yang menang, istora tetap teriaknya sang legend kita Owi/Butet yang selalu di hati.



Sekian review singkat kali ini dan selamat untuk para pemenang Indonesia Open 2019.
Terima kasih sudah menghibur para pecinta badminton dengan pertandingan yang heboh.


List pemenang Blibli Indonesia Open 2019 : Tournament software

magipost

No comments:

Post a Comment