Pakai Jenius, Uang Jalan-Jalan Semakin Terurus



Semenjak lulus dan bekerja full time dari Senin-Jum'at, duduk depan laptop dari pagi sampai sore membuat kebutuhan udara segar untuk otak semakin tinggi. Tiap weekend pasti saja harus ada agenda jalan-jalan. Ga mesti ke tempat jauh atau fancy, yang penting gak mendekam di kostan seharian sampai pegel gara gara tidur mulu ga produktif 😔

Bersyukurlah pas mulai kerja dan jadi anak rantau di Jakarta, bersamaan pula dengan adanya stand Jenius di Menara Thamrin, awalnya iseng ikut-ikutan yang lain buat bikin kartu jenius, daftar karena Mas yang jaga standnya cakep! haha.
Eh ternyata, ini kartu jadi kartu sakti modal jalan-jalan bahkan penopang menghadapi hidup di era serba digital dan cashless sekarang 😀

Salah satu pengalaman jalan-jalanku yang memorable bersama si kartu sakti Jenius ini adalah waktu pergi ke Dieng Culture Festival. Memorable, karena untuk pertama kalinya pergi backpacking sendirian dan tanpa rencana yang matang. Mungkin karna udah mengamankan bekal perduitan dari jauh hari. Nah! proses menyiapkan perbekalan ini semuanya diawali dan diakhiri dengan Jenius.

Berikut perjalanan keuangan jalan-jalan ke Dieng.

Dream Saver, fitur andalan Jenius untuk mengawali mimpi jalan-jalan 
Dieng Culture Festival 2018 diselenggarakan pada tanggal 3-5 Augustus. Jadi waktu itu nabung dulu dari beberapa bulan sebelumnya. Nabung kaya gini bikin hati lebih tenang pas jalan-jalan. Karena uangnya hasil nabung, bukan motong dari kebutuhan hidup :D.
Nabung buat jalan-jalan kadang terasa sepele dan bikin kita ga konsisten karena lupa atau ribet harus ngitung-ngitung tiap nabung. Semuanya terlesaikan dengan Dream Saver!
Tinggal tulis nama mimpi jalan-jalan terus masukkan perkiraan semua pengeluaran atau budget jalan-jalan, nanti Jenius bakal otomatis menghitung uang yang harus ditabung tiap bulan atau harian. Dan bakal langsung debet dari saldo aktif. Jadi pasti bakal menyelamatkan kita yang sedang nabung untuk menghindari godaan-godaan hedon ga penting.

Pergi Jalan-Jalan, Nabung pun tetap jalan
Biar ga hura-hura saat jalan-jalan. Uang yang berhasil ditabung di Dream Saver pasti kusimpan sebagian di Flexi Saver. Flexi Saver ini tempat nabung yang flexible abis, jadi kalau pas uang jajanku yang waktu itu kurang karena harus ngasih pinjem ke temen, tinggal tarik aja uang dari Flexi Saver. Pas temen bayar, masukin lagi deh uangnya ke Flexi Saver lagi. Semuanya gampang hanya lewat aplikasi.

Kelola uang lewat aplikasi Jenius  
Ini yang paling sakti menurutku! karena semua keuangan jalan-jalan, semuanya terekam jelas dan gampang diatur hanya lewat aplikasi. Berikut beberapa contohnya berdasar pengalaman jalan jalan kemaren

  • Pesen tiket kereta Jakarta-purwokerto di Traveloka, pakai Jenius! Bye-bye deh kalau harus ke atm buat transfer dulu, lama!
  • Pergi ke stasiun naik Grab, pakai Jenius! dulu terintergasi langsung dengan e-card. Sekarang udah bisa juga pakai OVO, dan saktinya Jenius sekarang udah bisa top up OVO atau Gopay Gojek! ga perlu lagi isi lewat atm atau e-banking yang beberapa suka kena charge.
  • Aplikasi jenius udah kaya dompet virtual. Pindah-pindahin uang tabungan dari Dream Saver, dari saldo aktif, transfer-transfer segala macam bisa lewat aplikasi. Ini juga yang membuatku ngerasa aman saat jalan-jalan walau sendiiran ke Dieng, karena kalau worst case-nya kartu debit m-Card hilang, bisa tinggal langsung blokir kartu dari aplikasinya, ga perlu tuh rempong-rempong nelpon bank sampai pulsa abis buat minta blokir kartu doang. 
  • Backpacking sendirian ke Dieng, akhirnya ku bertemu teman-teman baru, walau baru kenal, tapi kita udah saling utang mengutang tiap makan atau beli oleh-oleh. Kadang jadi masalah kalau utangnya dibawah lima puluh ribu, harus transfer-transfer ke beda bank. Misal ke 5 orang beda bank aja udah cukup buat sekali makan biasanya, kan lumayan! Terus kalau mau transfer harus nanya dulu punya rekening ini ga biar ga kena potongan. Ribet! Pake Jenius, ada jatah transfer gratis ke beda bank. Jadi kalau mau transfer ke temen, terus ditanya "Mau rekening apa", tingga jawab "Apa Aja!" dengan sok keren biar dikira ga peduli dengan charge transfer beda bank, padahal kan gratis :D 
  • Bayar perhutangan lebih gampang lagi ternyata pas ketemu dengan sesama pengguna Jenius, biasanya tiap selesai makan atau beli sesuatu yang barengan kita tinggal Split Bill. Enaknya pakai Splitt Bill, hutang 2 ribu perak juga terbayarkan lunas tanpa ribet harus transfer manual yang ada jumlah minimalnya.
Semua perintilan pengeluaran jalan-jalan ke Dieng bisa dilihat lewat aplikasi, ambil uang cash juga gampang bisa diambil di atm mana aja, ada jatah gratisnya sama kaya transfer!
Pas audit keuangan selesai jalan-jalan, gampang banget!! tinggal download kapanpun kita butuh. Bisa juga di cari dengan kata kunci. Misal, kapan aja dan berapa kita transfer ke A, tinggal masukkan A di kolom pencarian. Lebih lengkap deh ketimbang e-banking pada umumnya yang biasanya terbatas cuma bisa cek mutasi di waktu tertentu. Aplikasinya user friendly, ga bikin bingung dan lebih aman apalagi pas jalan-jalan, karena bisa pakai sidik jari. Jadi ga ribet nginget-nginget dan ngetik PIN takut diintip orang.

Sejak saat itulah, ku makin-makin jatuh cinta deh dengan Jenius, sampe tiap saat udah kayak Sales Jenius ngajak semua temen-temen disekitarku untuk pakai Jenius. Dan tentunya makin rajin cek-cek sosmednya jenius, penting banget, karena suka banyak promo!
Waktu itu pernah mengucapkan terimakasih lewat twitter Jenius karena sekarang udah bisa bayar pulsa  pascabayar XL dan M3, karena inilah ku terselamatkan dari harus pergi ke indomart dulu buat bayar pulsa sebelum masa jatuh tempo. Sekarang semua tinggal lewat aplikasi hp. Terus admin Jenius yang super responsive, yang tiap ada masalah apa-apa pasti cepat tanggap banget, waktu itu ngasih tau info tentang Jenius Cocreate, tempat nampung ide-ide layanan finansial yang inovatif. Wah, langsung deh bikin akunnya. Nanti mau bikin artikel  disana supaya bisa ikut berkontribusi nyumbang ide untuk masa depan lebih cemerlang, haha.

Itulah kesaktian-kesaktian Jenius yang sangat ampuh untuk mengurus arus keuangan terutama jalan-jalan. Rekam jejak uang kita sangat mudah diakses dan diatur, sehingga uang jalan-jalan menjadi sangat terurus.

Sekian postingan kali ini, senangnya akhirnya bisa traveling ke Dieng dan berhasil menyegarkan pikiran dari kesibukan dunia kerja tanpa harus stress mikirin over budget. Malahan jalan jalan kali ini sampe bisa saving, saving lahir batin 😃

Salam hangat,
Dari yang sedang nabung di Dream Saver untuk mewujudkan mimpi jalan-jalan berikutnya!
Stay tune di magipost, karena ku akan share banyak pengalaman jalan jalan lagi yeay








magipost

No comments:

Post a Comment