Nongkrong dan Bermalam di Pulau Sebesi



Postingan ini merupakan rangkaian postingan dari Trip Ke Lampung.
Berikutlah poin pentingnya biar gampang jabarin.
pengalaman di Pulau Sebuku Kecil 
pengalaman di Pulau Sebuku Besar  
pengalaman di Pulau Sebesi 
 [This post]
pengalaman di Pulau Umang  [Upcoming post]
pengalaman di Anak Gunung Krakatau  [Upcoming post]
pengalaman di Lagoon Cabe  [Upcoming post]



Setelah snorkeling di pulau sebuku besar. Badan ini sama sekali ga beranjak dari tiduran di dek kapal atas. Sebodo amat orang orang pada selesai snorkling dan mereka naro alat pelampung di sekeliling badan, haha
Biarlah pelampungnya lumayan berasa bikin dikelilingin bantal guling.
Setelah semua orang kembali ke kapal, dan rata rata pada berjemur sambil tiduran atau dudukan meluk pelampung masing-masing, karena setelah kapal kembali berlayar, buset deh jadi panas abis.
Mungkin ini bisa dikategorikan panas yang menggosongkan.

Hampir dua jam perjalanan terombang ambing kepanasan menuju pulau tempat singgah kita di Pulau Sebesi. Kita-kita udah pada kucel kumel capek dan kaya ikan dendeng dijemur tengah hari.
Sampai akhirnya, muka muka lelah ini kembali segar saat melihat penampakan Pulau sebesi yang semakin dekat. Persis cantik dengan pemandangan gunung krakatau di belakangnya.


Hoorayy saatnya antri mandi dan makan. Eh tapi itu pinggir pulau pantainya oke punya buat nongkrong. Cuss abis ishoma langsung nongkrong, Dan ternyata, tadaaaa..

Waktu itu nongkrong bareng sama geng traveling dari Bandung, sambil gantian foto-foto kita menikmati air kelapa muda yang fail karena ternyata udah ga muda muda amat, dan kita susah payah gantian ngerokin kelapa pake sedotan, what a funny moment :D


Tadinya kepingin nyoba keliling pulau sebesi, sambil juga kepingin lama nontonin kapal yang singgah bawa sayur mayur untuk warga kampung Pulau Sebesi, yup, ini perkampungan ternyata. Kirain daerah pulau yang rumah huniannya cuma buat para traveler yang mau nginep doang. Bahkan katanya mahasiswa gitu ada loh yang KKN disimi, seru kali ya. but , rencana menyusuri pantai sampai ujung ga jadi terlaksana, karena udah mau sore dan kita musti siap siap hunting sunset di Pulau Umang.

Well, untuk cerita ke pulau Umang akan ditulis terpisah.
So, balik lagi ke pretelan cerita tentang Pulau Sebesi.
Istirahat malam disini kita dibagi jadi dua rumah gitu, dan Alhamdulillah waktu itu kebagi satu rumah yang isinya cewek semua. rumahnya langsung luas satu ruangan besar yang muat kasur sampai delapan gitu ya, agak lupa. Plus dua kamar mandi. Lumayan bersih lah, karna tidurku pun nyenyak sekali malam itu. Karena capek kali ya. Kalau yang lain si sepertinya pada begadang, entah gitar gitaran, maen uno, dan gosip gosip antar teman baru kenal. Ada juga yang mungkin nongkrong di warung kopi murah meriah deket halaman penginapan.
Keinget terus rasanya, waktu itu sempet diketawain pagi-pagi, garagara katanya saking yang lain di ruangan pada bercanda dan ketawa kenceng, ku jadi kebangun kaget. Terus dengan polosnya tidur lagi deh. Okay -__-

Yang jelas malam itu memang sudah kuputuskan untuk bakal tidur nyenyak karena ga mau tumbang atau lemah saat mendaki Krakatau besok pagi. Dan edisi nginep di Pulau sebesi ini agendanya memang cuma semalam aja.

Terima Kasih Pulau Sebesi, sudah membuatku melewati malam dengan tidur nyenyak dan nyaman.

Bonus foto pose ga jelas, :D

















magipost

No comments:

Post a Comment