Sinopsis Singkat Stranger Things Season 1


Holla Movie lovers.

Postingan kali ini akan bahas salah satu film series  Netflix yang lagi hits. beberapa minggu lalu si hitsnya, ini postingan udah ada di draft tapi baru sempet ngepost sekarang karena abis nyiapin handover kerjaan dll pas liburan natal dan tahun baru.

Well, film ini diperankan oleh 5 tokoh utama anak kecil yang karena itulah setiap kali nonton film ini berasa dapat suntikan efek Harry Potter :D

Jadi singkatnya, permasalahan yang terjadi berawal dari sebuah laboratorium yaitu U.S. Department of Energy laboratory. Layaknya film series lainnya seperti Arrow yang berlatar Central City, Flash di Star City, nah kalau ini di kota bernama Hawkins.

Scene awal menunjukkan seorang scientist di lab tersebut yang diserang oleh sesuatu yang mungkin inilah bisa kita sebut "stranger things". Bahasa simplenya alien aja kali ya. Tapi kalau alien kan dari planet lain biasanya. Nah ini bedanya asalanya dari dunia lain yang disebut the upside down.


Okay, lebih jelasnya lagi ada 4 anak kecil usia belasan tahun lah. Will, Mike, Mike, dan Lucas.


Will tiba tiba hilang setelah main games Dungeons & Dragons   bareng Dustin, Mike dan Lucas. Beneran tiba-tiba kaya dikejar hantu yang pas lampu mati terus ilang, kaya gajelas gitu deh awalnya, makanya inilah yang bikin penasaran keterusan nonton.

Banyak kejadian aneh berhubungannya sama alat alat elektronik yang pastinya masih jadul karena ini ceritanya film masa 80-an.

Scene penting selanjutnya adalah ada gadis yang yang nyuri makanan disebuah tempat makan gitu, pakaiannya kaya pasien rumah sakit dan singkatnya dia ini punya kemampuan telepathic yang mengendalikan benda benda sekitar dengan pikirannya, mirip mirip Charles di X-Men.


Kemudian ibunya Will mendengar suara desahan ketakutan Will lewat telepon rumah, seperti itulah cara kerja si mahluk upside down ini berhubungannya sama alat alat elektronik kaya lampu, telepon, radio, dll.

Episode 1 diakhiri dengan Eleven bertemu dengan Mike, Dustin dan Lucas yang lagi nyari Will.

Kemudian  berlanjut petualangan petualang Mike, Dustin, Lucas dan Eleven serta tokoh lainnya dalam menemukan Will.

Spoilernya, Eleven inilah yang membuka gerbang ke dunia Upside down ini.
Bukan hanya Will yang terjebak di upside down, tapi ada lagi yang bahkan meninggal yaitu Barb temannya kakaknya Mike (Nancy).

Banyak scene menegangkan mulai dari panik dan stressnya Winona Ryder (ibunya Will) saat berusaha menemukan Will, sampai banyak banget meme nya


Belum lagi kalau udah para bocah si Mike, Dustin sama Lucas ngomong dan berantem satu sama lain, ya ampun bocah banget deh, jadi kocak gitu pokoknya.

Plus, Eleven yang paling irit ngomongnya tapi kemampuannya super cool! Wajar dia dapat penghargaan Best Actor in a Show di MTV award.

Dan masih banyak lagi termasuk menceritakan darimana Eleven dapat kemampuan telephaticnya.

Sekian sinopsis singkat sesingkat singkatnya. Selebihnya marilah nonton langsung serialnya di netflix, dan btw ini masih season 1, nanti kalau ada waktu pasti dipost untuk season 2 nya. Karena season 2 memang the best lah, sampe banyak ornag yang kalo nonton sampe langsung full satu season seharian,

Well then, happy watching !
















magipost

No comments:

Post a Comment