Sweet Escape, Trip ke Lampung


Holla guys,

Post kali ini adalah rangkuman perjalanan my 'sweet escape trip' ke Lampung pada tanggal 4-6 Agustus 2017.

Actually, ini adalah dadakan trip, super dadakan karena baru booking open trip hari rabu untuk berangkat jum'at. Setelah menghubungi beberapa agen open trip mulai dari yang balesnya lama, ga dibales, php deelel. Akhirnya mantaplah bergabung bersama Indahnesia.

Inilah Itinerary trip secara garis besarnya. Detail setiap tempat menyusul, karna kepanjangan ceritanya :D









Jumat 4 Agustus 2017
Sekitar pukul 7.30pm berangkat dari Slipi menuju Pelabuhan Merak. Untuk yang berangkat dari area Jakarta beberapa ada juga yang berangkat dari Kalideres atau Kampung Rambutan.
Awalnya, kirain bakal makan waktu sampai 3 jam dari Slipi ke Merak, ternyata.... it only takes 1,5 hour! Sampai pelabuhan Merak, abis registrasi dll, gabut deh, ngemper di lantai nungguin rombongan lengkap untuk cabs naik Ferry ke Lampung jam 01.00 pagi.


Sedih guys, di kapal Ferry udah diagendakan biar bisa tidur, taunya ada orang ngorok super duper kenceng sampai semua orang yang bangun pada lirik-lirikan dengan muka kesel :D

Sabtu 5 Agustus 2017
Yeay akhirnya sampai di Pelabuhan Bakauheni Lampung, sekitar jam 4 pagi lebih, setelah itu rombongan trip menuju Dermaga Canti. Sampai sana kita disambut pemandangan sunrise sembari siap-siap pergi ke pulau sebuku kecil. Yeay ketemu ombak pagi, senengnya


Klik untuk Detail pengalaman di Pulau Sebuku Kecil

Dari Sebuku Kecil lanjut snorkling di Pulau Sebuku Besar.

Klik untuk Detail pengalaman di Pulau Sebuku Besar

Selesai dari Pulau Sebuku  Besar, lanjut menuju home stay di Pulau Sebesi. Perjalanannya kurang lebih tiga jam. Berasa bentar banget karena waktu itu nyobain tidur diatas kapal dan literally ada di bawah matahari yang lagi panas-panasnya. Sampai jadi bisa sepuitis gini


Waktu itu matahari berada pada zenithnya
Sesaat setelah berkunjung dari rumah kawanan para ikan
Kembali ke atas kapal yang bergerak bersama ombak
Yang terdengar hanya deru kapal beradu dengan ombak
Yang terlihat hanya langit luas berlukis awan
disambung riak air yang bergerak hingga horizon lautan
Mata terasa penuh, luas, seakan tak berujung
Sama seperti senyum yang juga tiada henti
Satu kata merangkum semuanya
Bahagia.

Aaaaaa.. So deep in love with the sea. Membuat semakin bersyukur, semakin fresh lahir batin pokoknya.

Sampai tiga jam yang biasanya berasa lama kalo di perjalanan, ini rasanya kaya bentar banget saking menikmatinya.
Tiba di homestay langsung melakukan ritual seperti biasa, yaitu ishoma, beres-beres dan pretelan lainnya. Btw, pulau sebesi ini juga bagus banget view pantainya.

Soon akan di post detail pengalaman di Pulau Sebesi

Setelah acara maen-maen sesuka hati, lanjut lagi hunting sunset di Pulau Umang. Disini, asli jatuh cinta deh sama pulaunya.. Berasa lengkap gitu dalam satu tempat. Spot-spot tempat foto dan tempat nikmatin viewnya bener-bener banyak dan super kece.

Soon akan di post detail pengalaman di Pulau Umang

Setelah puas dengan segambreng foto sunset dan nikmatin banyak momen seru, balik lagi deh ke homestay untuk istirahat menyiapkan energi buat besok.

Skip skipppp....
Ga begitu banyak punya cerita pas setelah balik ke homestay karena palingan kegiatannya beberapa orang ada yang nongkrong di warkop, nyanyi nyanyian, gitar gitaran, maen uno, atau langsung tepar tidur sampai pagi.

Minggu 4 Agustus 2017
Yeay akhirnya pagi, sekitar pukul 3.30am berangkatlah menuju ke Anak Gunung Krakatau. Ada cerita dan tips pas menuju krakatau, tapi di posting terpisah aja deh, kepanjangan kalau disini.
Skip skipppp....
Tiba di pantai anak gunung krakataunya pas banget di saat sunrise!
Lanjut sarapan, dan ga nunggu lama-lama langsung hiking menuju Anak Gunung Krakatau.


It's a WOW guys,
suka banget deh,, hiking kali ini worth it dan cocok banget buat manusia kaya gue yang ga se-strong para pendaki gunung dengan ketinggian ribuan mdpl, tapi bisa menikmati pemandangan super keren.
Simplenya, tiga hal favorite dalam satu frame :
Gunung, Laut dan Pepohonan yang banyak.


Soon akan di post detail pengalaman di Anak Gunung Krakatau

Selesai hiking, lanjut lagi snorkling ke Pulau Lagoon Cabe. dan lagi lagi jatuh cinta deh sama perjalanan di kapalnya. Rasanya tuh bahagia dan sedih gitu pas pemandangan anak gunung krakatau dari yang keliatan detailnya sampai menjauh, mengecil dan hilang di telan horizon laut.
Untung aja langsung dimanjakan lagi sama keindahan Lagoon Cabe yang oke punya.

Soon akan di post detail pengalaman di Lagoon Cabe

Kegiatan snorkling ini jadi kegiatan terakhir, lanjut balik ke homestay. yeay seneng deh bisa berjemur lagi di atas kapal, diayun ayun ombak sampai ketiduran hampir tiga jam.








Tapi sedih rasanya 'sweet escape' ini harus segera berakhir. Pulang lagi deh menuju Dermaga Canti, lalu pelabuhan Bakauheni, beli oleh-oleh dan naik Ferry lagi. Penampakan oleh olehnya nih. Pengen beli agak banyak tapi susah bawa bawanya, badan udah penuh sama tentengan baju kotor,  :D



Yes, akhirnya perjalanan pulang ga lagi diganggu sama orang ngorok kaya perjalanan pas berangkat. Malah diiringi film warkop jadul yang bikin seisi kapal ketawa lepas.
Akhir yang manis deh, sampai tau tau udah di Pelabuhan Merak aja, dan beberapa jam kemudian kembali ke realita.
Harus berangkat kerja pagi! Oh Noooo, :(

But it's okay, namanya juga hidup. masa harus seneng-seneng terus, sedih sedih terus, harus berwarna lah biar seru.

Last but not least, semoga bisa segera naro jejak di magipost.in untuk  'whole story' di setiap pulaunya. Semua gambar itu hanya spoiler penampakan keindahan di beberapa tempat, selengkapnya bakal dibongkar di post selanjutnya :)
Also, bakal bikin video singkat juga deh di channel youtube : iismarya, biar semakin produktif hidup ini :D

See yaa...


Btw, check out video teaser trip to lampung di chanel iismarya berikut 







magipost

No comments:

Post a Comment