Edisi Nostalgia, Festival Film Bandung


Holla pecinta film Indonesia,

Hari rabu kemarin tiba-tiba lihat di instagram, beberapa artis pada ngepost tentang FFB (Festival Film Bandung). Acara yang diselenggarakan setiap tahun oleh Forum Film Bandung untuk mengapresiasi para seniman Indonesia di dunia perfilm-an..

Sempat kaget pas tau kalau hari itu lagi ada FFB di Bandung, which means ini udah setahun sejak gue ikut acara tersebut tahun lalu di Dipati Ukur.





That's why, di post ini cuma bisa cerita kebanyakan FFB 2016. Dimana waktu itu Alhamdulillah dapat rejeki bisa datang sebagai tamu VIP. hehe..
Ceritanya temen alien gue :D si kiki itu kost di rumah ibu RW atau RT ya, lupa.. jadi deh dapat undangan VIP dan kita berdua diajak dateng kesana. Padahal waktu itu abis capek capeknya ikutan tes kerja di Unpad DU, kebayang ga si, datang ke FFB dengan dresscode rok hitam baju putih, mana muka udah kucel of the kumel :( But who cares... haha


Yang penting waktu itu bisa dapat hiburan ditengah kegalauan nungguin dosen penguji yang belom juga masuk kampus buat tanda tangan revisian :(

Acaranya tahun lalu si keren, tahun sekarang mungkin lebih keren, karna ku ga nonton :(
Thanks to internet, jadi bisa tau siapa aja para nominee tahun ini. Suka seru deh kalau merhatiin siapa yang dapat penghargaan gitu. Karena reward dari menghasilkan karya sekecil apapun itu akan sangat berarti untuk seseorang yang memperjuangkannya.

Berikut list nominee yang dikutip dari blog Tabloid Bintang

Nominee Pemeran Wanita Terpuji Serial Televisi:
Adunda Adzani (Roman Picisan The Series)
Cut Meyriska (Putri Titipan Tuhan)
Irish Bella (Berkah Cinta)
Natasha Willona (Mawar & Melati)
Prilly Latuconsina (Bawang Merah Bawang Putih)

Nominee Pemeran Pria Terpuji Serial Televisi:
Agus Kuncoro (Dunia Terbalik)
Aliando Syarief (Pesantren Rock & Roll Reborn)
Arbani Yasiz (Roman Picisan The Series)
Donny Michael (Berkah Cinta)
Glen Alinskie (Cahaya Cinta)

Nominee Serial Televisi Terpuji:
Cahaya Cinta (Multivision Plus)
Cinta dan Rahasia (Netmediatama)
Di Rumahku Ada Surga (Transmedia)
Dunia Terbalik (MNC Pictures)
Putri Titipan Tuhan (SinemArt)

Nominee Penulis Skenario Terpuji Film Televisi:
Aris Triana (Pencuri Adzan)
Eko Hartono (Dosa Separuh Nyawa)
Lintang Pramudya Wardhani (Anak-Anak Merah Putih)
M. Haris Suhud (Kurang Garam)
Novia Faizal (Blogger Cinta dan Backpacker)

Nominee Pemeran Wanita Terpuji Film Televisi: 
Adhitya Putri (Penjaga Air Surga)
Alyssa Soebandono (Diantara Dua Ibu)
Della Puspita (Satu Sedekah Beribu Berkah)
Tissa Biani Azzahra (Dangdut Is My Dream)
Tyas Mirasih (Jangan Remehkan Istri Berdaster)

Nominee Pemeran Pria Terpuji Film Televisi:
Adly Fayruz (Jodoh Pengantar Jenazah)
Dian Siddik (Kurang Garam)
Dimas Aditya (Bukan Tanah Air Beta)
Gerry Iskak (Satu Sedekah Beribu Berkah)
Ricky Harun (Dosa Separuh Nyawa)

Nominee Sutradara Terpuji Film Televisi:
Azhar Kinoi Lubis (Dangdut Is My Dream)
Cheppy Gober (Jodoh Pengantar Jenazah)
Dwi Ilalang (Tak Ada Suami Yang Sempurna)
Hadrah Daeng Ratu (Takdir Yang Terlupakan)
Maruli Ara (Anak-Anak Merah Putih)

Nominee Film Televisi Terpuji: 
Anak-Anak Merah Putih (SinemArt)
Kurang Garam (Surya Citra Televisi & Citra Sinema)
Penjaga Air Surga (Trans 7 & RK 23 Pictures)
Satu Sedekah Beribu Berkah (Mega Kreasi Film)
Tasbih Sang Juara (SinemArt)

Nominee Penata Kamera Terpuji Film Bioskop:
Anggi Frisca (Night Bus)
Faozan Rizal (Salawaku)
Roy Lolang (Pasukan Garuda: I Love My Heart in Lebanon)
Yudi Datau (Critical Eleven)
Yudi Datau (Surat Kecil Untuk Tuhan)

Nominee Penata Musik Terpuji Film Bioskop:
Aghi Narattama (Sweet 20)
Ivan Gojaya (Galih & Ratna)
Mc Anderson (Filosopi Kopi 2: Ben & Jodi)
Miyashi Masato & Clemens Felix Setiyawan (Ziarah)
Tya Subiakto (Mooncake Story)

Nominee Penata Editing Terpuji Film Bioskop:
Aline Jusria (Ini Kisah Tiga Dara)
Bounty Umbara & Wawan I Wibowo (Warkop DKI Reborn: Jangkrik Bos! Part 1)
Kelvin Nugroho & Sentot Sahid (Night Bus)
Sastha Sunu (3 Srikandi)
Yoga Krisparatama (The Professionals)

Nominee Penata Artistik Terpuji Film Bioskop: 
Allan Sebastian (Kartini)
Budi Riyanto (Mooncake Story)
Dita Gambiro (Galih & Ratna)
Deki Yudhanto (Istirahatlah Kata-kata)
Eros Eflin (Athirah)

Nominee Penulis Skenario Terpuji Film Bioskop:
Amril Nuryan & Halim Gani Safia (Uang Panai’ = Maaha(r))
Bagus Bramanti & Hangung Bramantyo (Kartini)
Benni Setiawan dan TB Silalahi (Pasukan Garuda: I Leave My Heart in Lebanon)
Ernest Prakasa (Cek Toko Sebelah)
Jenny Jusuf, Monty Tiwa, Robert Ronny dan Ika Natassa (Critical Eleven)

Nominee Pemeran Pembantu Wanita Terpuji Film Bioskop:
Acha Septriasa (Shy Shy Cat)
Djenar Maesa Ayu (Kartini)
Marissa Anita (Istirahatlah Kata-kata)
Mikha Tambayong (Promise)
Widyawati (Sweet 20)

Nominee Pemeran Pembantu Pria Terpuji Film Bioskop:
Ade Firman Hakim (Bid’ah Cinta)
Arifin Putra (The Professionals)
Dion Wiyoko (Cek Toko Sebelah)
Ganindra Bimo (Mooamar Emka’s Jakarta Undercover)
Slamet Rahardjo (Sweet 20)

Nominee Sutradara Terpuji Film Bioskop:
Angga Dwimas Sasono (Filosopi Kopi 2: Ben & Jody)
Ernest Prakasa (Cek Toko Sebelah)
Lucky Kuswandi (Galih & Ratna)
Riri Riza (Athirah)
Yosep Anggi Noen (Istirahatlah Kata-kata)

Nominee Pemeran Utama Wanita Terpuji Film Bioskop:
Adinia Wirasti (Critical Eleven)
Cut Mini (Athirah)
Dian Sastrowardoyo (Kartini)
Sheryl Sheinafia (Galih & Ratna)
Tatjana Saphira (Sweet 20)

Nominee Pemeran Utama Pria Terpuji Film Bioskop:
Chicco Jerikho (Filosopi Kopi 2: Ben & Jody)
Jefri Nichol (Dear Nathan)
Morgan Oey (Sweet 20)
Pandji Pragiwaksono (Insya Allah SAH)
Reza Rahadian (Critical Eleven)

Nominee Film Bioskop Terpuji:
Athirah (Miles Film)
Cek Toko Sebelah (Starvision)
Filosopi Kopi 2: Ben & Jody (Visinema Pictures & 13 Entertaiment)
Istirahatlah Kata-kata (Yayasan Muara, Partisipasi Indonesia, Limaenam Film dan KawanKawan Film)
Kartini (Legacy Pictures & Screenplay Films)






Belom tau nih mana yang menang diantara yang jadi nominee diatas. Belum nemu artikelnya, haha
But that's fine, yang penting dapat info deh sekaligus mengenang betapa waktu ini cepat banget berlalu. Rasanya baru kemaren gitu nonton FFB, taunya udah lewat setahun!

Sekian nostalgia post kali ini, see you on the next post...........



magipost

No comments:

Post a Comment