Perbedaan cerita Percy Jackson 1 Lightening Thief versi Film dan Novel


Holla guys..

Few days ago, baru aja kelar baca novel Percy Jackson 1 The Lightening Thief.
Jadi, alasan gue kenapa tertarik baca novel Percy Jackson yang padahal udah ada filmnya itu karena, yaa
  • penasaran aja 
  • harus move on, masa baca ulang novel harpot mulu
  • saatnya pindah ke dunia khayal yang lain deh intinya
Dan, benar dugaan gue kalau ternyata novel sama filmnya itu lebih seruan novelnya, plus ada beberapa cerita yang berbeda juga. 
Well, berikut beberapa poin perbedaan cerita Percy Jackson versi film dan novel.

1. Cerita tentang Cabin
Jadi, di novelnya, di Camp (perkemahan) para Half Blood itu terdapat cabin cabin yang disesuaikan sama tingkat keturunanya gitu. Cabin paling kece itu ya jelas untuk keturunan 3 Top of God (Zeus, Posseidon, dan Hades). Which means, Percy masuk tuh ke Cabin kece itu, sendirian! kenapa sendirian? karena ya keturunan Zeus yaitu Thalia kan mati diserang Cyclops pas berusaha masuk Camp Half-Blood. Hades gapunya, barulah Percy deh yaitu anaknya Posseidon.
Pada awalnya juga kalau di film langsung tau gitu Percy anaknya Posseidon, tapi kalau di novel sempet kena bully dulu awalnya sama Clarisse and the genk dan Percy bisa melawan pakai air gitu dah. And of course, pas lagi cari bendera itu Percy langsung tiba-tiba jago main pedang setelah menyentuh air dan barulah semua orang pada berlutut depan Percy karena tau kalau Posseidon telah mengklaim Percy sebagai anaknya.

2. Tantangan menuju Underworld ada banyak
Ga ngitung si exactly berapanya, tapi di novel itu ada banyak lebih dari 3 deh. Jadi jelas beda tuh sama di film yang cuma 3 doang yang setiap tantangannya buat nemuin mutiara yang bisa dipakai untuk keluar dari Underworld.

3.Mutiara yang bisa membawa Percy, Annabeth dan Grover yang ada 3 
Di film : Mutiara itu didapat dari kepala medusa, patung museum. dan di the lotus.
Di novel : Mutiara didapat dari seorang Nereid atau spirit of the sea.

4. Barang yang hilang bukan hanya The Lightening Bolt
Hades banyak mengirim monster ke Percy ternyata bukan karena menganggap Percy mencuri Lightening Bolt, tapi juga mencuri Helm Hades. Dan, tebak siapa sang pencurinya sebenarnya???
Ares. War of God alias bapaknya Clarisse. Nahloh kok bukan Luke ya, wait ...

5. Jadi siapa pencuri Lightning Bolt sebenarnya
Di film : Luke, terus ada adegan berantem Luke sama Percy, dimana Percy mati matian dengan kekuatannya melawan Luke pakai air, jadi berasa nonton Avatar The Legend of Aang deh.
Di novel : Luke mengambil Lightening Bolt dan Helm Hades, tapi Lightning Boltnya dirampas Ares, Jadi kalau di novel adegan berantem mati matiannya Percy itu sama Ares, sementara Percy baru tau kalau dalang dari semuanya itu adalah Luke pas sekembalinya dari Underworld. Dan Luke ga ngajak Percy berantem secara langsung, melainkan dengan membiarkan Monster Underworld berupa kalajengking yang diperintahkan untuk membunuh Percy, Ini monster bisa membunuh hanya dalam semenit. Tapi untungnya Percy selamat ya, Iyalah kan doi tokoh utama.

5. Siapa yang ditinggal di Underworld
Karena mutiara untuk keluar dari Underworld hanya ada 3, 
di film : Grover ditinggal, mutiara dipakai oleh Percy, Annabeth dan Ibunya Percy
di novel : Ibunya Percy ditinggal, mutiara dipakai oleh Percy, Annabeth dan Grover

7. Akhir cerita 
di film : Percy tetap stay di Camp bersama yang lainnya
di novel : Percy memutuskan untuk tinggal bersama ibunya, sama halnya dengan Annabeth yang kembali ke keluarganya, sementara Grover pergi mencari Pan.


Well, itulah beberapa perbedaan cerita di novel dan film Percy Jackson 1. Soon akan dipost lagi untuk Percy Jackson Season 2. Lagi otw baca, smoga cepet kelar.






magipost

No comments:

Post a Comment