Penampakan Baru Stasiun Tanah Abang


Holla guys,
Hari Jum'at tepatnya tanggal 10 Maret 2017, salah satu stasiun KRL yang setiap hari ramenya minta ampun telah berubah penampakannya. Bukan penampakan yang horror gitu ya yang dimaksud.
Seharusnya si foto nya before after gitu ya.  but idk why sebelumnya ga kepikiran untuk ngpost tentang stasiun tanah abang ini.






Nah, penampakan yang sempat gue abadikan ada di gambar di atas.

Tile 1 adalah penampakan Stasiun Tanah Abang ketika masuk stasiun dari arah Jalan Jati Baru. Jadi luas gitu btw, dan jadi bersih deh kelihatannya.

Tile 2 adalah penampakan saat akan masuk gate. Entah kenapa berasa jadi nambah deh gate nya. Actually gue ga ngitung juga si perbedaan gate dulu dan sekarang.

Tile 3 adalah penampakan saat akan memasuki peron atau koridor kereta. Well bisa dilihat ada eskalator baru disana. Jadi orang orang gaada yang sedek sedekan lagi deh buat pindah peron. But, gatau si kalau pagi gimana kondisinya. Karena pagi gue prefer jadi geng Busway :D

Personally, stasiun ini banyak kenangannya. Selama tiga bulan terakhir di tahun 2016, tiap weekdays jadi pejuang krl di stasiun ini. Kadang sengaja jalan kaki dari BI sekitar 20 menitan cuma buat olahraga olahraga an karena abis duduk terus. Selama jalan kaki hal yang paling bikin mood naik itu pemandangan lampu lampu jalan plus lagu lagu beatles. Ga kerasa banget deh capeknya.

Btw, diluar konteks keras, panas dan segalah halnya tentang jakarta,  gue pribadi suka dengan akses kendaraan umumnya yang banyak dan murah. Dan entah kenapa setiap kali naik kereta atau busway itu bikin gue bisa lebih sering bersyukur.
Saat bertemu banyak orang setiap hari. Berasa banget kalau di dunia ini gue ga sendiri,  ada banyak orang di sekitar dan di luar sana dengan segala permasalahan yang berbeda beda. Kelihatan jelas kadang perbedaan raut wajah orang orang pas pagi dan sore atau malam, pas senin dibanding jumat apalagi weekend.

Kalau tiap lihat ada perubahan dan perbaikan fasilitas kendaraan umum itu sering aja kepikiran coba semua orang naik kendaraan umum. Pasti macet berkurang dan gaada lagi istilah mobile atau motor pribadi yang nyerobot jalur busway. Bikin telat semua orang jadinya.

Well, dengan penampakan baru stasiun tanah abang ini, semoga juga disusul penampakan kece lainnya di stasiun stasiun lain. Berhubung di beberapa stasiun yang pernah gue kunjungi ada juga yang malah fasilitasnya seadanya.

Biar semakin bagus fasilitas transfortasi umu,  semakin banyak para pengguna kendaraan pribadi beralih ke umum. #PrayForJakartaTanpaMacet



Baca postingan Pengalaman Tes Kerja berikut :

Pengalaman Jobseeker, Buat Referensi Part 1
Pengalaman Jobseeker, Buat Referensi Part 2
Pengalaman Tes Kerja di Astra International
Pengalaman Tes Kerja di Paragon Technology and Innovation
Pengalaman Tes Kerja di Radana Finance
Pengalaman Tes Kerja di Bank Danamon
Pengalaman Tes Kerja di Coca Cola Amatil Indonesia
Pengalaman Tes Kerja di Big Mobile Indonesia
Pengalaman Kerja di Bank Indonesia sebagai Asisten Peneliti


Baca postingan Geeks

Musuh Baru The Flash Season 4 Bukan Lagi Speedster


magipost

No comments:

Post a Comment