Pengalaman Tes Kerja di Paragon Technology and Innovation


Postingan kali ini adalah cerita pengalaman gue ikut tes paragon. Awalnya gue sendiri gatau paragon itu perusahaan apaan. Setelah ikut jobfair jadi tau deh. Kalian pasti tau wardah, Make over, emina, dan apalagi ya. Ya itulah produk produk keluaran paragon. Bener ga ya penjelasan gue, Untuk lebih detailnya bisa di googling aja deh ya.

Sebenernya ga terlalu banyak yang bisa diceritain, karena gue selalu ga lolos ditahap awal!
Yaitu tes koran atau kareplin/pauli.

Sumpah gemes banget sama tes koran ini. Selalu gagal tiap ikutan tes kerja yang ada tes korannya. Contoh : Paragon, Bank Mega, MNC






Tes pertama lolos psikotes awal, lanjut tes kareplin yang intruksinya garis.
Jadi, buat kalian yang belum tau apa itu kareplin dan pauli ini gambarannya.


Untuk lebih lengkap bisa cek blog sebelah yang bahas tips triknya juga untuk pauli dan kareplin nih disini.

Waktu tes pertama gue ikut pauli cuma dapat satu setengah halaman A3 kurang dikit. Gila, besoknya langsung koyoan akibat tangan gue sakit. Pegel banget nulis angka sebanyak itu.
Because the thing is “gue nyatet materi kuliah dikelas aja jarang banget, gimana ga encok pas disuruh nulis sebanyak itu”.
Bahkan waktu itu bolpoin gratisan gue dari jobfair pun ampe abis, haha.

Terus bodohnya, karena belom tau trik ngerjain tes ini, gue sempet sempetnya diem dulu buat istirahat sambil gerak gerakin tangan. Padahal kalo lo ngerjain kareplin atau pauli ini sedetik waktu itu pun sangat berharga dan berpengaruh. Hasilnya sudah bisa ketebak, ga ada kabar alias ditolak.

Karena penasaran dengan kareplin ini dan pengen nyoba memperbaiki kesalahan sebelumnya, akhirnya gue ikutan lagi tes paragon untuk kedua kalinya dari jobfair yang berbeda. Dan tadaaa, hasilnya ga beda jauh, ya walaupun kali ini ada kemajuan bisa ngisi lebih dari sebelumnya. Tapi tetep aja satu lembar A3 itu gue ga bisa isi penuh. Dan hasil akhirnya adalah ditolak.

Sekian!
Gue ga ada niat untuk apply paragon lagi deh. Salut buat mereka mereka yang bisa lolos.


Baca postingan Pengalaman Tes Kerja berikut :

Pengalaman Jobseeker, Buat Referensi Part 1
Pengalaman Jobseeker, Buat Referensi Part 2
Pengalaman Tes Kerja di Astra International
Pengalaman Tes Kerja di Paragon Technology and Innovation
Pengalaman Tes Kerja di Radana Finance
Pengalaman Tes Kerja di Bank Danamon
Pengalaman Tes Kerja di Coca Cola Amatil Indonesia
Pengalaman Tes Kerja di Big Mobile Indonesia
Pengalaman Kerja di Bank Indonesia sebagai Asisten Peneliti


Baca postingan Geeks

Musuh Baru The Flash Season 4 Bukan Lagi Speedster


magipost

No comments:

Post a Comment