Satu Hal Penting Tentang Film Logan




Alert!

This post is only based on my opinion.

Okay guys, udah nonton Logan belum?
Pasti banyak banget deh artikel di forum-forum ataupun postingan di sosmed tentang film ini. Logan yang merupakan salah satu film X-Men Series ini memang banyak dibahas entah itu dari segi tokoh baru si Laura ataupun adegan-adegan penting yang suka jadi bahasn spoiler yaitu :

SPOILER


Karena kalau nulis review udah banyak yang bikin. So, kali ini gue akan berbagi satu hal paling menyentuh dan penting banget yang bisa diambil dari film Logan.






HOME.

Kembali ke adegan Charles, Logan dan Laura berada di rumah orang yang mereka tolong saat di perjalanan menuju North Dakota. Gambaran bincang bincang hangat dalam sebuah keluarga saat makan malam awalnya biasa aja. Tapi setelah mendengar percakapan Charles sebelum dia beranjak tidur yaitu

This is what life look like, Logan. People love each other. You should take a moment. Feel it.

Rasanya tiba-tiba langsung teringat keluarga di rumah.
Fix deh, setelah adegan ini langsung jadi melow banget, apalagi menuju ending.
Mungkin ga begitu ngena buat yang ga ngikutin X-Men dari awal. The moment when Logan is dying, langsung flashback deh keinget semua film-film X-Men yang lain. Semua perjuangan sedih, seneng, sakit dan apa yang dialami Logan selama di X-Men.

This is what life look like.
Charles mengingatkan kita semua, tentang apa yang hakikatnya hampir semua orang inginkan. Merasa aman dan nyaman bersama dengan orang-orang tersayang. Konteks hidup setiap orang sangatlah berbeda. Ada yang merasakan kenyamanan dan keamanan di tempat yang mewah ada juga yang sederhana.

People love each other.
Ini nih yang penting! Pantaslah banyak orang selama ini bilang hidup dimanapun asal bareng orang yang kita sayang.

You should take a moment. 
This! Sebuah alasan kenapa setiap orang sejauh apapun pergi pasti akan kembali ke sebuah tempat yang mereka sebut dengan 'rumah' 'home'. Entah berapa lama pun kita menyediakan waktu untuk bisa berada di rumah dan merasakan momen momen bersama keluarga.
That's why ada kalimat "Harta yang paling berharga adalah keluarga".

Feel it.
Dua kata ini sebenarnya yang paling dalem maknanya. Gue pribadi mengartikan bahwa cobalah untuk bersyukur dengan apa yang kita miliki. Hal-hal yang menurut orang lain mungkin jelek, menyedihkan dan segala macam, apapun itu kalau kita mencoba merasakannya dan mensyukurinya pasti akan bikin kita sadar. Ya inilah hidup. :;-D


Rumah tak mesti berwujud rumah dengan segala fasilias lengkapnya.
Keluarga tak mesti orang-orang yang memiliki ikatan darah.
Tapi semuanya tentang tempat yang bisa membuat kita merasa nyaman dan aman karena bersama orang-orang tersayang.





Baca postingan Pengalaman Tes Kerja berikut :

Pengalaman Jobseeker, Buat Referensi Part 1
Pengalaman Jobseeker, Buat Referensi Part 2
Pengalaman Tes Kerja di Astra International
Pengalaman Tes Kerja di Paragon Technology and Innovation
Pengalaman Tes Kerja di Radana Finance
Pengalaman Tes Kerja di Bank Danamon
Pengalaman Tes Kerja di Coca Cola Amatil Indonesia
Pengalaman Tes Kerja di Big Mobile Indonesia
Pengalaman Kerja di Bank Indonesia sebagai Asisten Peneliti


Baca postingan Geeks

Apple meluncurkan iPhone berwarna Merah
Hail New World Order S.H.I.L.D.
Satu Hal Penting dalam Film Logan
Musuh Baru The Flash Season 4 Bukan Lagi Speedster
Mengenal Film-Film Keren yang Masuk MCU (Marvel Cinematic Universe)







magipost

No comments:

Post a Comment