Hail The New World Order, S. H. I. E. L. D.



Holla geeks,

Untuk para penggemar Marvel series terutama Agents of S.H.I.E.L.D.
ada berita baru nih,

Seperti judul postingan ini. "Hail The New World Order",

Jadi awal ceritanya begini, lets talking about the previous episode first.

Season 4 episode 15 bercerita tentang perjuangan S.H.I.E.L.D. melawan musuh yang actually dibuat oleh mereka sendiri si, yaitu sebuah manusia android ciptaan Radclife dibantu Fitz menggunakan Artificial Intelegence yang mantap abis. Manusia android ini diberi nama Aida. Persis banget selayaknya manusia dari berbagai aspek, jadi kebayangan kalau terjadi di real life bakal serem banget deh, semakin mirip manusia jadi semakin menakutkan aja, bisa bisa nanti manusia punah dibasmi robot robot canggih mirip manusia. Kalau di film ini manusia tidak dibiarkan mati, tapi disimpan dalam kapsul gitu sementara pikirannya dimasukkan ke dalam sebuah framework.

Dalam framework itu mereka menjalani kehidupan seperti biasa, entah berdasarkan apa, tapi dunia di framework mirip dunia nyata tapi bukan dunia nyata, gimana ya jelasinnya.  Bingung dah.

Si Aida ini diprogram untuk membantu segala hal termasuk misi misi S.H.I.E.L.D.
namun setelah Aida membaca buku terkutuk yang diberi nama Darkhold saat Agent May panik ga ketulungan pengen nyelamatin Fitz dan Coulson di dimensi lain. dan bla bla bla. Bisa panjang banget nih kalau diceritain dimensi apa kenapa bisa gitu. Tonton aja ya seriesnya, atau nanti semoga gue ada kesempatan bikin review all stories tiap episode in a brief,


Okay, di ending episode 15 ini banyak banget memunculkan pertanyaan.
Hal yang paling bikin gue shock itu kenapa Aida berani bunuh Radclife yang notabene nya itu pencipta dia sendiri. Aida bunuh Radclife cuma dengan motong urat nadi di kedua pergelangan tangannya dan bisa pas banget timingnya sesaat sebelum Radclife mati, Aida menaruh pikiran Radclife ke framework. Well, ga ngerti lagi deh ini semua agent malah masuk framework, yang selamat cuma Daisy dan Simon. Eh terus mereka berdua masuk framework juga, mungkin untuk menyadarkan agent yang lain bahwa mereka semua bukan ada di dunia nyata.





Berikut list scene penutup episode 15

  • Daisy jadi pacaran lagi, with Ward!. Helloooo, akhirnya si ganteng Ward hidup lagi. Ini nih ciri film series, ada aja caranya kalau tokoh kece yang penggemarnya bejibun walau udah mati bisa aja dibiki idup lagi. 
  • Coulson mengajar tentang inhumans
  • Anak Mack hidup lagi
  • Fitz jadi orang kaya turun dari mobil mewah bareng cewek, dikira itu Simon, ternyata Totaly wrong! and Holy Guacamole, 
  • Masa Simon nya malah mati, tinggal kuburannya doang yang disorot. Gila ini film apaan coba, SImon kan mau nyelamatin orang-orang yang ada di framework, gimana caranya kalau di frameworknya sendiri doi udah mati.
  • May bekerja disebuah gedung, dan pas zoom out, damn gedung Hydra. Ini hydra masij eksis aja padahal kan udah di cut ampe kepalanya.  
Terkakhir sisa Aida yang sekarang berubah haluan jadi melayani Ivanov, Ivanov yang pengen musnahin semua inhuman di dunia. 
Mungkin inilah alasan kenapa poster teaser untuk episode 16  yang akan tayang 4 April 2017 judulnya "Hail The New World Order". Udah penasaran banget dunia framework sama dunia nyata bakal kaya gimana nantinya. 

Let see next month..



Baca postingan Pengalaman Tes Kerja berikut :

Pengalaman Jobseeker, Buat Referensi Part 1
Pengalaman Jobseeker, Buat Referensi Part 2
Pengalaman Tes Kerja di Astra International
Pengalaman Tes Kerja di Paragon Technology and Innovation
Pengalaman Tes Kerja di Radana Finance
Pengalaman Tes Kerja di Bank Danamon
Pengalaman Tes Kerja di Coca Cola Amatil Indonesia
Pengalaman Tes Kerja di Big Mobile Indonesia
Pengalaman Kerja di Bank Indonesia sebagai Asisten Peneliti


Baca postingan Geeks

Hail New World Order S.H.I.L.D.
Satu Hal Penting dalam Film Logan
Musuh Baru The Flash Season 4 Bukan Lagi Speedster
Mengenal Film-Film Keren yang Masuk MCU (Marvel Cinematic Universe)














magipost

No comments:

Post a Comment