Pengalaman Tes Kerja di Astra International



Holla jobseeker,
Postingan kali ini adalah cerita pengalaman perdana ikut tes seleksi kerja di Astra International.

Tahapnya itu :

Ngantri buat daftar astra ini hampir sejam akibat lamanya ngisi form langsung dari tablet yang disediakan Astra. Pakai face recognize segala si, jadilah lama. Yang diisi pertanyaan-pertanyaan standar seputar identitas diri, pendidikan dan organisasi.

Sekitar semingguan dapat email panggilan tes psikotes di Astra Bandung. Tesnya banyak, masih pakai tablet, dan tesnya gabisa diwakilkan, karena pake face recognize. Tesnya psikotes standar mulai dari verbal, numerik, behavior dan gambar. Cuma menurut gue tesnya agak bikin rempong dan ngeselin, pas numerik aja gue susah banget dapat polanya, alias ngisinya banyak nebak, haha. Well, mungkin Karena ini tes psikotes masuk kerja pertama buat gue, jadi belom terbiasa, atau memang guenya aja yang ga bisa, haha.





Setelahnya, sekitar seminggu sampai dua mingguan (lupa) baru dapat kabar by phone untuk interview dengan psikolog. Tadaa, interview pertama gue nih. Pertanyaannya seputar kepribadian, aktivitas selama di kampus dan cara menangani masalah yang terjadi kalau kerja. Waktu itu diinterview sekitar setengah jam, sejauh yang gue inget hampir semuanya berjalan lancar, paling ada beberapa pertanyaan yang kadang interviewernya kelihatan bingung denger jawaban gue yang muter muter.

Well, setelah interview sekitar semingguan akhirnya dapat sms dari Astra langsung kalau gue lolos interview psikolog. Tinggal tunggu kabar selanjutnya untuk interview user. Tapi sampai detik ini juga ga pernah lagi dapat kabar apapun.

Tadinya mau gue telpon nih Astra, tapi males scrolling log call nya, dan berhubung lagi rempong dengan skripsi juga waktu itu jadi biarkanlah. Kalau rejeki ya gue yakin ga akan kemana mana.

Tapi sepertinya memang bukan rezeki gue.

Bye bye Astra..

Baca postingan Pengalaman Tes Kerja berikut :

Pengalaman Jobseeker, Buat Referensi Part 1
Pengalaman Jobseeker, Buat Referensi Part 2
Pengalaman Tes Kerja di Astra International
Pengalaman Tes Kerja di Paragon Technology and Innovation
Pengalaman Tes Kerja di Radana Finance
Pengalaman Tes Kerja di Bank Danamon
Pengalaman Tes Kerja di Coca Cola Amatil Indonesia
Pengalaman Tes Kerja di Big Mobile Indonesia
Pengalaman Kerja di Bank Indonesia sebagai Asisten Peneliti


Baca postingan Geeks

Musuh Baru The Flash Season 4 Bukan Lagi Speedster


magipost

No comments:

Post a Comment