Yeay Wisuda, ini Beberapa Poin Tentang Wisuda di Unpad


Firstly, maafkan gue lupa banget kalau pernah janji mau post tentang hari sakralnya para mahasiswa alias wisuda!

Akhirnya setelah perjuangan gue selama 4 tahun di Universitas Padjadjaran,

  • resmi juga dapet gelar sarjana.
  • Bisa salaman juga sama Pak Rektor dan Pak Dekan. (sayang nih dekannya pas wisuda gue udah beda, padahal dekan sebelumnya itu Ibu Prof yang sekaligus pembimbing utama skripsi gue, well ini agak ga penting) 
  • Selama ini jadi petugas wisuda mulu beberapa kali, akhirnya bisa juga jadi wisudawan. 
  • pakai toga unpad yang warnanya kesukaan gue banget.  Maroon5,  eh eh..
Actually,  gue bingung mau cerita dari sebelah mana dulu,  karena tanggal 2 November 2016 adalah hari terpadat dan penuh memori buat gue, kalau diceritain rinci ga akan muat dipostingan, percaya deh ini serius..

Mungkin gue mau share beberapa poin aja deh ya tentang wisuda Unpad yang mungkin ada perbedaan sama Universitas lain. 

  • Wisuda Unpad diadakan di Graha Sanusi Hardjadinata Universitas Padjadjaran di Dipati Ukur, Bandung.  Karena gedungnya milik Unpad jadi kalau anak Unpad mau wisuda ga perlu bayar bayar lagi seperti beberapa Universitas lain yang menurut temen temen gue ada yang namanya biaya buat wisuda atau sewa gedung. 
  • Toga Unpad yang kece ini harganya 750 ribu,  bisa dibeli atau dipinjam. Mekanismenya kalau dipinjam 750 ribu itu digunakan sebagai uang jaminan. Kalau dibeli yaudah toga ga perlu dikembalikan alias dibeli dengan harga sama seperti uang jaminan tersebut. Mahal ya bro,  wajar toga desain baru,  hmmm.. 
  • Wisuda Unpad kalau cewek pakai kebaya,  cowok pakai jas. Kalau ini mungkin sama ya di tiap Universitas. 
  • Wisuda Unpad itu selalu Weekdays!  Biasanya gladi resik hari senin, selasa sampai kamis atau jumat merupakan hari h nya,  mekanismenya dibagi 2 sesi yaitu sesi pagi dan siang per hari. Tiap sesi itu isinya fakultas yang berbeda-beda. Mekanisme ini bisa aja berubah si guys tergantung kebijakan rektorat Unpad. 
  • Wisuda Unpad indoor dan undangan hanya tersedia untuk dua orang yaitu untuk kedua orang tua wisudawan. 
  • Untuk mahasiswa yang terpilih dan berprestasi biasanya mendapatkan bunga persembahan dari Unpad yang ditujukan untuk orang tua wisudawan.
  • Kalau kalian mau wisuda di Unpad haram hukumnya datang telat,  karena saat pintu granus ditutup sesuai jadwal di undangan,  yauda deh,  so sorry to say bakal ga dibolehin masuk, makanya biasakan on time ya guys jangan suka telat! 
  • Di dalam ruangan wisuda tidak diperkenankan untuk mengambil foto atau video apalagi pakai flash guys, karena Unpad memang udah nyiapin fotografer yang hasil foto dan videonya full bisa diunduh di website www.unpad.ac.id

Well, mungkin itu beberapa poinnya seputar wisuda di unpad. Thanks Unpad untuk semua kenangannya. Nanti mungkin gue akan update bebrapa hal yang ngangenin dari semua kenangan selama kuliah di Unpad. So stay tune di magipost ya guys..

Ps : ternyata ada juga jepretan pak fotografer Unpad yang ada gue nya di foto liputan. Ini dia foto bareng temen temen Korps Protokoler Mahasiswa yang baru selesai bertugas di wisuda Unpad,  sesaat sebelum gue keluar granus. Thanks KPM Unpad! Buat kalian para mahasiswa Unpad,  khususnya mahasiswa baru,  join KPM Unpad deh biar bisa ngerasain suasana wisuda sebelum waktunya kalian diwisuda 😁





magipost

No comments:

Post a Comment