MatheBatik, Pengalaman Ikut PKM sampai Monev Universitas


Yeay,  kali ini mau ngepost jejak pengalaman gue pernah ikut pkm alias program kreativitas mahasiswa yang diadakan oleh DIKTI. Actually, gue ikut pkm dua kali yang alhamdulillah bisa sampai monev. Untuk pengalaman yang pertama soon gue post,  soalnya filenya musti gue susun dulu ada di leptop, well karena gue sekarang posting by phone jadilah pengalaman bersama tim mathembatik yang gue post duluan.

Lemme introduce my team first.
The 2nd photo from left to right :

Zaina(njai) : sohib gue yang paling sering curhat dna ngomongin segala hal,  yang tiap doi bete dan sedih pelampiasannya selalu kostan gue buat nangis sambil ngemilin beras. Sohib gue yang paling aktif disana sini,  dimana mana jualan,  jiwa entrepreneurnya kece abis! Yang lebih kece lagi doi bisa intern di PT. Mattel,  perusahaan besar yang udha bikin si njai sekarang makin dah jago presentasi sama maen animasi. Di mathebatik njai paling tugasnya bagian marketing, pas banget sama keahliannya.

Me : apalah daya gue cuma tukan desain yang kadang stuck mau bikin desain kaya apaan, mulai dari rotate bermacam macam derajat,  dimiring sana sini,  digabung ggabung deelel,  akhirnya tadaaa,  jadilah desain mathebatik yg mejeng di totebag, tshirt, kemeja dan booklet di gambar di bawah.

Budi : Pak ketua yang paling tiada henti mengingatkan anggotanya buat ngejar deadline, paling sering neror gue nagih desain baru, kalau ga aad doi mathebatik ga jalan jalan kayanya.

Rio : Penulis kece yang udah ngeluarin buku karangan dia sendiri yang udah mejeng cantik di toko toko buku, belom lagi yang dimuat di majalah,  di mathebatik Rio dengan segambreng perbendaharaan kata yang dia kuasain selalu menyelamatkan mathebatik mulai dari proposal, redaksi buat pemasaran,  sampe presentasi pas monev,  dan masih banyak lagi lah

Dati : si tukang belajar yang IPK nya setinggi langit diangkasa ini kerjaannya ga jauh beda ama gue di bagian perdesainan dan publikasi. Sayang pas monev doi gabisa ikut karena udah keterima kerja duluan,  ngeselin kan yang lain belom lulus ini udah kerja aja,  😈



Okay, dari pengalaman gue dua kali ikut monev pkm,  ada beberapa hal yang gue pelajari. 

  • Bisa jadi ajang sharing sama temen yang bisa jadi temen itu temen baru,  seangkatan,  sejurusan,  sefakuktas,  beda jurusan ataupun bisa aja beda fakultas.
  • Ada karya yang dihasilkan,  literally gue memang orangnya selalu bahagia banget kalo bisa bikin 'sesuatu' yang bisa disebut karya.  Mau jelek mau bagus,  yang jelas itu hasil dari yang gue kerjain,  hasil buah pikiran gue dan lebih bahagia lagi kalau itu gue bikin bareng tim, berasa banget kan gue hidup di dunia ini ga sendiri,  haha lebay.. 😂
  • Dapat dana hibah pkm itu lebib dari bahagia loh,  😄
  • Lumayan bisa dijadiin salah satu prestasi juga buat menuhin cv yang kosong, 
  • Belajar teamworknya banget nih kalo ikut pkm,  karena memang ga mungkin standing alone melakukan semuanya sendirian. 
Hmm,  sepertinya masih banyak pelajaran yang bisa gue ambil dari ikutan pkm, sayang sekali dua kali ikutan cuma bisa sampai monev universitas, belom bisa nih sampai pimnas. 

But,  overall, I'm blessed so much.. 
Thank you guys untuk semua pengalamannya,..

See you di cerita pengalaman gue lainnya.





Baca postingan lainnya

My Research is Officially Published on National Seminar Proceeding
Infinity Stone, 6 Batu Terkenal di MCU (Marvel Cinematic Universe)
Mengenal Film-Film Keren yang Masuk MCU (Marvel Cinematic Universe)
Drama PerSKRIPSIan-ku
MatheBatik, Pengalaman Ikut PKM sampai Monev Universitas
Foto-foto yang viral di Sosmed berkaitan dengan Pelantikan Trump
Star Wars (The Last Jedi) akan Tayang Tahun Ini
Yeay Wisuda, ini Beberapa Poin Tentang Wisuda di Unpad
Critical Eleven, Novel yang Segara Naik ke Layar Lebar
http://magipost.blogspot.co.id/2017/01/Curug-ngelay.html?m=1
Launching Vivo-V5, World 1st 20mp front camera with Softlight!
Sinopsis Lengkap Harry Potter and The Cursed Child Book
Keseruan Nonton Wayang
Presentasi Oral di Seminar Nasional MIPA 2016
Perjuangan Diterima Google Adsense
Yuk, nge ramen di Kuningan
Penyambutan Sang Pahlawan Olahraga di Beberapa Negara
Emas Olimpiade Rio 2016
Pemenang penulisan artikel Green Camp bersama Liputan 6 dan PT. Wijaya Karya
Classical Music Concert, a Cool Orchestra by Bandung Philharmonic
Bongkar cerita singkat All England 2016
Obat IDM yang Terus Minta Serial Number
Hubungan Pebisnis dengan Narapidana
Buku Terakhir Serial Supernova Telah Lahir
Menyelamatkan Data saat Komputer tidak Masuk Windows
Sinopsis singkat Pretty Little Liar
Review Novel Eleanor and Park
Student tips - Jam Produktif untuk Belajar
ZESIGN is ready to serve you
CONFERENCE ON INDONESIA FOREIGN POLICY (CIFP) 2015
Introducing Magi, Cara ampuh menghilangkan virus shortcut
Edisi KKN, Sebulan Bareng Geng Cipanas
Program Metode Horner
Big thanks to who presented 2 Gold, 1 Silver, and 1 Bronze
Curhat pengalaman ikut PJBM 2014
Game 'Save The Alien' is Available on Windows Store
GAMES PSIKOMATH
All England 2013
Video Biografi Liliyana Natsir




magipost

No comments:

Post a Comment