Critical Eleven, Novel yang Segara Naik ke Layar Lebar



#ReadTheBookBeforeTheMovie adalah hastag dari update an instagram salah satu penulis kesukaan gue yaitu Ika Natassa.
Gue baru sempet baca buku ini beberapa minggu yang lalu akibat ngeliat postingan ini


Eits, bukan karna pose di posternya ya guys,  haha..
Tapi karena ada kabar menggembirakan dari dunia perfilman tanah air.  Jadi ceritanya Critical Eleven ini akan difilmkan dan trailernya tahun ini bakal keluar nih. Gue sendiri tertarik karena memang suka buku-bukunya Ika Natassa, dan kalau filmnya, tertarik karna ada si ganteng Reza Rahadian yang selalu sukses meranin peran apa aja di filmnya. Selain itu ada Adinia Wirasti yang jadi Carmen di AADC, dan Hamish Daud juga yang lagi hits dipergosipan selebriti yang katanya...,  eits sorry nanti malah jadi gosip.

Well, gue baca novel ini hanya dua hari, entah kenapa kok gue merasa suka kebangetan ama ni novel, setelah perahu kertas mungkin ini novel romantis yang gue suka, eh perahu kertas romantis kan ya..? Terlepas dari komentar beberapa blogger ada yang ga begitu nyaman dengan gaya penulisan yang gado-gado banyak bahasa inggris dan nama-nama brand yang secara gamblang disebutin, gue si fine fine aja karena melihat novel ini dari segi ceritanya. 

Sinopsis singkatnya si, Critical Eleven itu tentang kisah cinta Ale dan Anya yang berawal dari bertemu di pesawat. Terus nikah, hampir punya anak, dan....  Baca sendiri aja ya,  judul postingan gue kan bukan review novelnya.  Haha,..

Hmm, Isinya sebenarnya simple banget,  yang justru bikin gue suka karena novel ini hanya sesederhana menjabarkan isi hati cewek dan cowok yang gimana si kalau lagi saling ngambek, saling suka, gaberani bilang, gengsian dan segala tetek bengek urusan hati ya. Walaupun endingnya agak klise dan bisa gue tebak, tapi entah kenapa gue suka suka aja. Lebih suka ketimbang seriesnya Dwivortiare malah..

Nah, kalau kalian baca novel Critical Eleven pasti ga sabar deh nunggu filmnya, just.. Like me... Ga sabar nanti buat ngeramein  hastag #NontonFilmNasional 



magipost

No comments:

Post a Comment