Wisata Alam Curug Ngelay Kuningan


Holla guys,  

Sekarang lagi happening banget jelajah alam. Memang Indonesia tuh kaya banget sama wisata alamnya. Kali ini gue mau post tentang salah satu objek wisata alam yang ada di Kuningan Jawa Barat. Bisa dilihat gimana kecenya wisata alam ini seperti gambar di atas, nama tempatnya yaitu curug ngelay. Entah kenapa disebut curug ngelay. Yang jelas curug ini kece dah buat foto-foto dan ngadem. 

Well, curug ini ada di Kuningan,  tapi jauh lagi dari kotanya. Tepatnya di Subang,  Kuningan. Kalau kalian dari kota kuningan bisa pilih jalur ke arah Subang di pertigaan Cipasung yang jalan lainnya mengarah ke Majalengka. Perjalanannya sendiri kalau dari kuningan kota bisa memakan waktu hingga 2 jam. Kalau untuk transfortasi umum gue masih belum tau si,  seperti agak sulit kesana dengan transfortasi umum,  disarankan si pakai kendaraan pribadi aja. 

Things you should know guys, kalau kalian mau menuju curug atau bahasa gaulnya air terjun ini harus siap-siap jalan kaki sekitar 15 menit melewati sawah, jembatan kayu, dan sungai-sungai kecil. Seru banget udaranya seger abis,  cocok banget kalau kalian suka sama alam yang hijau dan udara segar khas pedesaan. 

Harga tiket masuknya pun murah meriah cuma Rp 3000 per orang baik dewasa maupun anak-anak. 

Ada satu hal yang sangat disayangkan di curug ngelay, wisatawan masih banyak yang belum peduli lingkungan, sampah bekas makanan dibuang sembarang di sungai maupun di bebatuan sekitar curug. Tanda "dilarang buang sampah sembarangan" juga belum ada. Semoga pihak pengelola segera menindaklanjuti kebersihan di curug ngelay ini Ya Tuhan. Karna menurut gue,  tempat ini asik banget bikin berasa damai, jauh dari hiruk pikuk kehidupan ramainya kota. 

Okay, sekian dulu post tentang curug ngelay kali ini. Soon gue bakal update beberapa wisata di Kuningan dan tempat lainnya ya. Bonus foto foto lain nih. 





magipost

No comments:

Post a Comment