Launching Vivo-V5, World 1st 20mp front camera with Softlight!



Jadi waktu itu (lupa tanggal berapa), pas jam makan siang iseng buka twitter dan dapat info lomba dengan hadiah smartphone Vivo keluaran teranyar. Tulisan yang dilombakan simple kok, cuma esay singkat tentang fitur apa yang paling ingin kamu coba dari Vivo V5 dan alasan kenapa Vivo harus memilihmu sebagai pemenang. Dan, Alhamdulillah, lagi-lagi dengan modal tulisan akhirnya bisa dapet ini..


Well, awalnya pas cari referensi tulisan, wah kaget juga ngeliat spek kameranya yang mantap abis. Kamera depan dengan pixel 20 mp. Hp yang gue pegang aja sekarang hanya 2mp. Kebanting abis, 10x lipat kebantingnya ni hp gue, haha

Sekitar H-4 dari acara launching Vivo-v5, seneng banget dapet telpon dari pihak Vivo kalau gue harus hadir di acara launching Vivo-v5 di Hotel Ritz Carlton Ballroom 3, Pacific Place, SCBD, tanggal 23 November 2016. Excited banget buat hadir, selain gratisan, Brand ambassador Vivo ini Agnes Monica, Well, siapa si yang ga tau Agnez mo.

Nah sekarang gue akan review apa aja yang gue lakuin selama ikut acara Launching Vivo –V5.
Diawali dari perjalanan susah payah minta izin ke kantor buat cabut beberapa jam. Akhirnya dikasih izin dengan beberapa catetan. Ribet emang..

Sampai di Ritz Carlton, setelah registrasi deelel, langsung disambut dengan makanan enak, yeay. Gue yang kondisi udah kelaperan parah karena belom sempet makan siang dari kantor, akhirnya menyantap makanan dengan lahap.

dokumentasi sebelum cabs ke ballroom

penampakan dessertnya, .


Selesai makan langsung masuk ke acara launching.
Okay, acara dibuka dengan beberapa sambutan dari petinggi Vivo Indonesia, dilanjut sedikit hiburan yang kece abis. Dan inilah saatnya memperkenalkan Smartphone dengan pixel kamera depan terbesar di dunia.


Ada beberapa spek dan fitur yang gue highlight disini. Hanya beberapa ya, yang menurut gue menarik dan layak dijadikan bahan pertimbangan untuk kalian yang tertarik memiliki handphone ini.
Berikut poin poinnya.


  • Vivo-V5 memiliki sensor fingerprint. Durasi sensor ini adalah 0.2 second untuk unlock handphone menggunakan sidik jari.
  • RAM-nya 4 gb guys.
  • Tagline yang diusung Vivo-V5 ini adalah “Camera and Music”. Hal ini sesuai banget dengan kebutuhan dan keinginan konsumen zaman sekarang. Bisa kita lihat musik dan kamera itu paling berpengaruh dalam segala hal. Apalagi social media lagi hits hitsnya sekarang.
  • Baterai dari Vivo-V5 ini katanya tahan lama juga guys. Kemarin ada yang bertanya seberapa tahan lama si Vivo-V5 ini? Jawabannya “kamu mau ngevlog dari pagi sampe malem juga sepertinya kuat kuat aja tuh” Wah oke juga kan? Apalagi buat kalian yang selalu update dimanapun, nge-path, Instagram, snapchat, vlog, cocok banget deh.
  • Di launching ini gue mewakili komunitas #KameraHPGw , otomatis paling excited sama kameranya. And You guys should know that this is the World 1st 20mp front camera with Softlight!
  • Apa maskudnya Softlight?? 
  • Jadi hasil kamera Vivo-V5 ini menunjukkan hasil yang natural dan pas, ga under or over exposure walaupun foto ditempat yang gelap atau terang. Dilengkapi dengan Sony IMX376 Image Sensor dan  facebeauty 6.0 ini cocok banget buat yang suka selfie atau yang suka photography. Karena kamera belakangnya pun 13mp guys udah dilengkapi face detector dan auto focus juga.
  • Dari segi music, Vivo-V5 ini pioneer hi-fi music ak4376 yang SNR nya lebih bagus dari pendahulunya.
  • Yang bikin menarik lagi buat kalian yang sering banget liat hp apalagi malam hari atau ditempat yang gelap, atau yang sering baca pdf di hp, Vivo-V5 ini ngerti banget kondisi kita guys, dengan adanya Eye Protection Mode yang bisa mengurangi cahaya biru ke mata, jadi ga bikin mata jadi cepat lelah.
  • Vivo-V5 juga menerapkan Smart Split 2.0 Multitasking Screen, asik banget kan udah kaya maen di pc, Jadi kalau lagi streamingan youtube, kita bisa sambil buka whatsapp gitu.
  • Garansi dari Vivo-v5 juga 2 tahun loh guys, dan tenang aja, kalau ada kerusakan ga usah khawatir, Vivo ini service centernya udah ada di hampir tiap kota di Indonesia.
  • The last yang paling ditunggu adalah info harganya berapa si??
  • Harga Vivo-V5 ini dibanderoll Rp 3.499.000.
Gimana? Worth it kan?

Well, sekian review tentang Vivo-V5. Gue ga sempet coba testernya pas launching gara gara waktu itu gue malah ngikutin bang Radit bikin Vlog, pas mau nyobain tester Vivo-V5 dah keburu disuruh balik kantor buat meeting, rempong emang hari itu. Tapi kerempongannya terbayar sudah, apalagi bisa foto bareng sama Raditya Dika dan ketemu Agnez Mo.

Well, Thanks so much Vivo udah kasih kesempatan buat gue dateng ke launching Vivo-V5 dan bertemu teman dari komunitas lain.

Suskes terus buat Vivo! Buat kalian yang tertarik beli Vivo-V5 silahkan pre-order di www.perfectselfie.id




 

magipost

No comments:

Post a Comment