Bakso Gledek Kebayoran Lama




It’s a must banget kalau jalan ke suatu tempat itu buat nyoba baksonya. Pokoknya bakso itu makanan asli Indonesia terbaik deh menurut gue. Tiap abis ramadhan pasti langsung hajar mengobati kerinduan makan bakso siang-siang. 
Nah kali ini gue mau review bakso di daerah kebayoran lama dekat pasar kebayoran lama. Masalah transportasi gampang bisa pilih opsi berikut :
Naik krl ke stasiun kebayoran, jalan kali sekitar 7 menitan. Pas keluar stasiun ambil pintu keluar kiri, belok kiri sampai mentok jembatan laying belok kanan, belok kiri lurus terus sampai nemu rel kereta. Nah pas belok kanan dikit langsung sampe tkp.

Dari arah sebaliknya menuju stasiun atau dari kawasan Gandaria City atau Lebak bulus tinggal ikutin arah angkot biru atau merah menuju pasar kebayoran lama.
Nama bakso yang enak ini adalah Bakso Gledek. Baksonya gede parah, mungkin sekarang di beberapa tempat di Indonesia banyak yang udah ada jenis bakso gede ampe segede kepala bayi ini. Yang membedakannya paling masalah rasa baksonya.

Nah kali ini gue nyoba makan bakso gledek mini. Soalnya ga pernah berani makan yang gede. Dengan harga 20rb akhirnya bisa nyicip semangkuk bakso gledek mini. Harga bakso yg lebih gede bisa sampe cepe bro, bisa dicoba buat yang porsi makannya banyak, Kalau gue yang mini aja udah susah payah banget gue ngabisinnya akibat kekenyangan, secara porsi makan gue yang dikit jadi bakso semangkok abis hapir nyampe sejam, itu pun kepedesan pula.
But rasanya puas banget abis kelar makan!

Well. Sekian review bakso di kebayoran kali ini. Semoga dapet kesempatan lagi buat icip icip bakso gede di daerah lainnya. Maaf ambil gambarnya salah nih pas udah dimakan, haha. 

magipost

No comments:

Post a Comment