Perjuangan Diterima Google Adsense


animasi blog



Holla guys,
Sebulan lalu udah janji bakal berusaha ngepost tiap hari. Alasan utama semangat mau rajin ngepost itu ya karena akun adsense alhamdulillah diterima pihak Google adsense.

Perjuangannya cukup rempong. Jadi ceritanya gue mengajukan permohonan adsense ke pihak google dari sejak setahun yang lalu. Selalu ditolak karena beberapa alasan seperti

  • pernah ganti alamat blog dari imagisign ke magipost.
  • pernah posting terus karena dopost jadi gue delete postingannya, taunya malah dapat email penolakan adsense karena ada url postingan yang tidak bisa ditemukan di search engine google.
  • karena udah dua kali ditolak akhirnya gue coba bikin akun adsense dengan email yang baru, proses dapet feedbacknya cukup lama dengan email yang baru ini.
  • selama menunggu feedback adsense yang dari email kedua ternyata di dashboard blog bagian earning gabisa diubah setting akun adsense nya, malah disuruh pengajuan ulang lewat email lama. 
  • akhirnya gue biarin aja karena merasa ribet dan lagi ga punya waktu buat baca baca curhatan para pejuang adsense di forum forum.
  • Setelah beberapa minggu akhirnya dapat juga email yang dicapture diatas postingan ini.


Tadaaaa, akhirnya semangat banget buat ngepost tiap hari. Tapi....
Sebuah kesalahan fatal karena gue ga baca rules adsense secara detail.

Klik iklan sendiri disaat mereview postingan. Parah!
Akhirnya akun adsense gue kena suspend. 
Sedih. 


Dua kali mengajukan banding ke pihak google dan selalu ditolak.
Alhamdulillah, setelah sebulan lamanya, Akun adsense gue kembali. Bahagianya dapat email ini dan iklan di blog magipost kembali muncul, yeay!


Well, kali ini harus hati-hati jangan sampai klik iklan sendiri buat kalian para pejuang adsense.

Kali ini gue post karena dateng kepagian ke kantor, dan sekarang udah mulai jam kerja. Gue harus cabs dulu ngejar deadline laporan. So untuk kalian yang masih belum familiar dengan apa itu Google adsense, next time bakal post lagi deh. 







Jangan lupa stay in magipost, karena nanti gue bakal post beberapa kegiatan dan info info seru selama sebulan terakhir ini. 

See u....


magipost

No comments:

Post a Comment