Pengalaman mengajar Privat Fisika Kurikulum Sekolah Internasional


Proses adaptasi gue dengan dunia kerja, weekend pertama masa kerja dihabiskan dengan tidur seharian dikostan akibat kena demam gegara pulang hujan hujanan. Jakarta udah kaya UK aja cuacanya tak menentu gini, hujan tiba-tiba disaat gue ga bawa payung lagi. Nah, akibat tidur kelamaan. Taunya gue jadi ga bisa tidur semalaman. Fix, besoknya di kantor ngantuk berat seharian. Ga lagi-lagi deh tidur seharian pas weekend.
That’s why, gue cari kegiatan lain, dan kebetulan dapat info dari temen buat ngajar privat di daerah  Kuningan(Jakarta ya bukan Jabar: yakali harus pulang dulu cuma buat ngprivat anak orang).
Selama ini gue belom pernah yang namanya mengajar privat. Biasanya ngajar kelas di lab alias jadi Asisten lab. Tapi, oke oke ajalah ngajar privat, toh kan udah pernah belajar materi anak SMA SMP gitu. But, the thing is, kali ini anaknya minta privat fisika. Tadaa… terakhir gue belajar fisika kan waktu SMA, pas kuliah mana inget belajar fisika dasar dikit doang. Tapi gapapa, ambil aja daripada weekend gabut.






Jadi, ini pengalaman pertama gue mengajar privat fisika materi SMA sekolah internasional. Hmm, gue pikir sama aja kaya SMA negeri biasa ada modul ada soal latihan. Ternyata sekolah internasional modulnya udah berupa soal latihan yang mostly mengedepankan konsep banget.
Sempet kaget, gue belom persiapan, boro-boro tau mau ngajar materi apa. Tau tau dapet soal latihan fisika dalam bahasa inggris. Berasa mau ulangan harian fisika waktu SMA aja nih. Untung aja gue SMA dulu materinya masih nempel, thanks a lot Pak Kusmana, guru fisika SMANDA yang dabest mengajarkan fisika sampe ternyata masih gue inget ampe sekarang materinya.
Kalau mau dibandingin sama materi SMA negeri biasa, menurut gue lebih gampang yang sekolah internasional. Cuma beda pake bahas inggris doang. Tapi bener-bener semua soalnya didesain biar kita ngerti konsep, bukan hapal.

Buat semua yang punya info privat lagi di area jaksel atau jakpus yang jadwal weekend boleh pm ya, 

Sekian postingan pengalaman ngajar privat kali ini, semoga ada kesempatan lain mengajar privat pelajaran selain fisika. Biar nambah pengalaman deh..

magipost

No comments:

Post a Comment