Curhat sesi 2 PJBM 2014

 



 Curhat Sesi 2
 
 
 
Hollaaaaaaa, Mari kita mulai curhat sesi 2
 
Sesi  Spesial
 Edisi full praktek liputan selama 3 hari
 
10 Mei at GOR PB Djarum
14 Mei at GOR Asia Afrika, Senayan (Liputan Kelompok)
17 Mei at GOR Asia Afrika, Senayan (Liputan Individu)
 
10 Mei at GOR PB Djarum
 
Kisah ini berawal dari ruang Press Conference,
 
Ga kebagian tempat duduk  akhirnya lesehan bareng dipojok belakang sambil makan snack dan dengerin sambutan pembukaan.
 
Yasudahlah, aku rapopo.
Mending lanjut aja masuk ke praktek liputan,
 
Peserta PJBM kan beragam(?). Ga semua peserta itu badminton addict kaya gue. Mungkin ada yang memang tertarik sama jurnalistiknya aja. Soalnya ada kejadian yang memorable banget waktu interview M.Rijal.
 
Interview baru mau dimulai, tau-tau ada yang nyeletuk.
Unknown : "Kak, nama lengkapnya siapa?" (hampir keselek deh dengernya. untung aja yang diinterview ga ngejawab 'lo ga tau siapa gue????')
Unknown : "Main di sektor apa Kak?" (Duh "Pasangannya sama siapa?"(ini gue speechless deh ga bisa komentar sama iini pertanyaan, hahaha) 
 
Next,  thank you Om Broto udah ngasih kesempatan bisa bertanya pas PressCon. Duh berasa jadi wartawan beneran aja nih
 
Next, Di GOR PB Djarum baru belajar jepret-jepret nih.
Cuma sayang, ada yang salah pengaturan nih
abisnya kondisi lapangan yang gelap dan emang factor  baru belajar motret motret....
 
 
gaya atlit yang paling kece selain lagi smashing ya lagi kaya gini
 
belajar moter atlit buat profil.
model : Rendy/Afiat
 
 tau tau ada atlit cilik yang unyu unyu lagi latihan 
 
And then....... Bisa interview sang legend, Om Christian Hadinata. Nyesel nih ga nyiapin pertanyaan bagus. Abis ga tau kalau bakal ada sang pelatih kece ini.
 
 
 
14 Mei at GOR Asia Afrika, Senayan (Liputan kelompok)
 

 
Kelompok 9
Angga Pratama
Nama media : SMASH News (*bukan nama boyband (!!!))
Mentor : Kak Hamzah yang sampe sekarang utang coklat sama semua anggota kelompok 9
SN Teddy, SN Iis, SN Annisa, SN Michelle, SN Ray, SN Muflih, SN Tika
 
Kurang kompak apalagi kelompok ini????
 
 WA nya aja rame siang dan malam(?)
 
 
 
Here we goooooo.....
Bulletinnya sudah terpampang jelas.
Setelah melalu serangkaian kelelahan dikejar DEADline dan rasa salut banget banget sama om Erly dan tim Layout yang udah kita susahin sampe larut malam.
 
 
Next, dan inilah jepretan yang paling gue suka. Bisa ngintip Pertandingan sirnas dari lorong kecil yang deket Mushola cewek,

 
17 Mei at GOR Asia Afrika, Senayan (Liputan Individu)

Finnaly, liputan individu dimulai. Berangkat pagi dari Jatinangor, sempet bĂȘte gegara bis nya lama nongol. Di bis, langsung deh bikin list buat bahan interview. Pertanyaan khusus teruntuk Vita Marissa , balas dendam nih abisnya pas liputan kelompok doi ga ada. Peduli ya mau dijadiin profil apa bukan, yang penting harus bisa interview. Hahaha, maksa banget emang.

Then what???
Lemme tell you first,  curhat bagian ini rada rada lebaaay.......
Pertandingan final mulai jam 1 siang, sebelumnya asik-asik nih ngepoin bulletin karya anak PJBM. Ada dua yang kocak nih, pertama kayanya itu lupa kehapus default template text nya jadi masih ada bahasa aneh 'et num veniam' dan kedua caption fotonya lupa diganti 'Teks fotonya belum'. Well no ones perfect, right?

Lanjut menuju perhelatan babak final. Lagi iseng jepret- jepret buat test posisi yang bagus eh ada yang tetiba nongol di kamera.
Who is.....................................................................................?!?!?!
Vita Marissa lagi muter-muter raketnya
 
Sejak gue SD nih orang udah bikin gue melting sama permainannya. Apalagi dulu waktu masih di pasangan ganda putri bareng Liliyana Natsir. Well, fix gue harus bisa interview doi!
Waktu itu doi lagi diajak ngobrol sama siapa gitu (lupa) sampe bilang
Bentar gue pose dulu, ada yang lagi moto tuh
Udah kaya paparazzi aja pokoknya gue ngikutin ci vita, moto doi diem diem berasa penguntit aja . Maafin ya ci...
 
Setelah melalui perjuangan panjang (mules mules, dehidrasi, grogi) akhirnya bisa juga interview ci vita. Gimana ga panjang tuh perjuangan. Orang gue sampe harus muterin GOR dan parkiran dulu buat nemuin doi.

Photo : Edited by Iis Maryasih
Superb, akhirnya bisa dong profil yang gue angkat itu pasangan ganda putri Vita Marissa/Shendy Puspa (Pasangan Lautan dan Hujan)
 
Vita Marissa : "Ikon yang menggambarkan saya lautan kali ya, kan ada ombaknya tuh kadang bisa marah kadang tenang."
Shendy Puspa : "Kalau saya ikonnya hujan aja deh, biar dingin aja semua, cinta damai lah."
 
The last, oke gue lebay juga nih. sok narsis foto sama atlit yang gue suka,  dua pemain yang main di dua sektor di laga final
 maksa juga nih malem malem begitu baru dapet fobar bareng ci vita
 with Gischa. aslinya semua cowo di kelompok gue pada suka sama doi.
Terutama si mufli, yang abis fobar ga bisa tidur semaleman kayanya, hahaha.
  
Sekian saja sesi curhat ke 2. Ini baru saja selesai bikin 3 artikel. Sent to PJBM 2014.
Then,.... 
Lets see what will happen in May 30th......
 


magipost

No comments:

Post a Comment