Curhat sesi 1 PJBM 2014


 Curhat Sesi 1

First of all, berangkat ke Jakarta sendirian. Ini semua gara-gara dua temen yang sejurusan belum diberi kesempatan ikutan sama panitia. Sedih .....
Bingung mau bareng siapa, gak taunya ternyata dari Unpad banyak juga yang ikut PJBM. Untuk kesekian kalinya cuma bisa melangkahkan kaki dengan sok yakin "All is well".

Malam sebelumnya ga sempet tuh ngepoin twitternya @PJBM_14. jadi aja baru tau kalau ada Pak Gita Wirjawan. Seneng banget deh bisa ikut PJBM 2014. Kalau udah berurusan sama bulutangkis pasti ujung-ujungnya adalah bawa nama Negara tercinta Indonesia.
Indonesia itu Negara yang Hebat.
Meskipun pada kenyataannya ya mana ada sih sesuatu yang sempurna selain Tuhan. Seperti gambar di bawah ini, pertama kali liat gambar ini mungkin beberapa orang ada yang udah ngerti ada juga yang belum, ini puzzle yang membentuk gambar apa coba.......

kalau kita fokus melihat warna hitamnya, pasti bakal bingung itu jadi bentuk apa. tapi,
kalau kita fokus melihat warna putihnya, pasti kelihatan jelas banget banget itu bentuk kata FLY.

Jadi, karena putih melambangkan sesuatu hal yang positif, maka kita harus banyak berpikir positif. Kalau melihat sesuatu hal jangan cuma dilihat sisi negatifnya saja.
Seperti melihat Indonesia. Jangan cuma dilihat segi buruknya soal korpusi dan bla bla bla. Mending kita lihat sisi baiknya yang bejibun. Nah, di PJBM tanggal 3 Mei 2014 itu, paling suka banget momen saat Pak Gita Wirjawan menyampaikan sambutan sebagai Ketua PBSI. Beliau menyampaikan kelebihan-kelebihan Indonesia seperti Negara ke 15 ekonomi terbesar, muslim terbanyak, dan masih banyak lagi.
dan......Kalimat yang paling keren dari Pak Gita sewaktu ditanya tentang target di Uber Cup 2014.

"Targetnya itu yang Realistis, bukan Bombastis."

Okelah, pokoknya GLuck buat Tim Thomas dan Uber Indonesia....



foto diambil dari twitter @PJBM_14

Ketemu temen-temen baru, superb .....
Karena sama-sama suka bulutangkis, meskipun baru pertama kali kenalan, pas ngobrolnya berasa udah kenal lama aja.

Mau banget dah dapet hadiah. Nasib emang kemaren belom ada rejekinya. hands up berapa kali ga ditunjuk-tunjuk. Giliran pas ditunjuk eh dibilang gajadi karena keduluan orang yang di depan.
 

foto diambil dari twitter @MaspuriM 
 *author eksis paling kanan 

PJBM hari pertama, at least bisa foto bareng Hariyanto Arbi yang mirip sama dosen Pemrograman Komputer di kampus. And, No matter lah belom dapet hadiah, semoga next bisa dapet hadiahnya, raket Liliyana Natsir gitu mau lahhhh.....
Ngarep banget banget!

Nah! Jadi inget lagi deh video biografi Liliyana Natsir yang pernah dibikin waktu SMA dulu.
Mari deh munculin lagi kenangan karya lamaku ini..




 
 




Next, review dikit lah tentang materi PJBM hari pertama
Here we go........


Materi Jurnalistik
Dari sekian banyak pelatihan jurnalistik yang pernah gue ikutin, ini yang paling kece. Bener-bener jelas perjalanan sebuah naskah yang dimulai dari hunting berita sampai si naskah terbit di media.
Pematerinya ga usah ditanya lagi gimana kecenya. Cuma pengen bilang, So glad to meet Om Broto Happy...

Materi Fotografi

Ampun deh, jadi ngefans nih sama om Erly Bahtiar. Gue yang tadinya cupu banget banget sama yang namanya forografi, Now.......... masih cupu juga sih kayanya. But, at least sekarang udah ngerti dong apa itu ISO, diafragma, komposisi, teknik Freezing Action, Peek Action, Panning, deelel..
Big Thx banget buat PJBM...

Materi Sejarah Bulutangkis
Pematerinya ada Hariyanto Arbi dan Sigit Budiarto. Ini yang paling seru nih, kalo udah ngomongin bulutangkis itu udah langsung berasa jadi orang Indonesia banget. Sesuai kutipan dari Novel favorite sepanjang masa ya karyanya Dony Dirgantoro yang judulnya "2".
"Ini Bulutangkis, dan ini Indonesia." 



Well, The Last, ga sia-sia, ga nyesel, ga capek, perjalanan Jatinangor-Jakarta yang terbayar dengan banyak ilmu tentang jurnalistik, fotografi, dan bulutangkis.
Belum lagi merchandise yang buanyak banget...
Paling suka sama buku jurnalnya dan materi tentang sejarah bulutangkis.


Thx to PJBM 2014,
We are ready ........ can hardly wait next week...
 ............................check this out---> (curhat sesi 2 updated)

magipost

No comments:

Post a Comment