Iseng Iseng


  Post ini bener-bener coretan iseng. Paling iseng yang pernah saya buat. maaf kalo ada yang ga sengaja baca ini terus tersinggung dan ga enak hati. Tapi kayanya siapa juga yang mau baca. yang baca ketauan nih ngepoin saya yaaaaa..

 2014, new record banget bisa baca sebelas novel dalam sebulan. Awalnya gara-gara ngaskus terus nemu thread yang bahas Harry Potter. Lama-lama jadi penasaran sama novelnya. Dulu pernah udah pinjem dari perpustakaan, eh baru baca dua halaman kayanya udah nyerah. Males sama tebelnya. Liburan awal tahun yang lumayan menyebalkan. Ngajak temen maen,
Me : "Maen Yuk, lagi libur nih"

Temen : "yaah, gue baru mau UAS. gimana kalo tanggal 'x' aja?"
           Me : "Itu gue udah mau masuk lagi."
           -_-
Bolak balik Jatinangor hampir tiap minggu gara-gara ikutan seleksi aslab. Perjuangan oh perjuangan. Pengen ngeluh awalnya, cuma ya ini hidup. Kapan lagi bisa kaya gini.

 Semester 4. Yeay, udah tingkat dua nih. Kepengen cepet-cepet lulus. Buat saya pribadi, kuliah di jurusan matematika ternyata ga mudah. Ini serius. Pernah saya merasa capek lahir batin waktu seharian berkutat sama matematika. Full dari jam 8 pagi ampe jam 4 sore. Mulai dari kalkulus, ngoding dan apalagi ya, lupa. ampe kelewat makan siang. Huuuuu rasanya kepengen teriak kenceng di gurun sahara.
"Why this is happen to me"
 Liburan. menyenangkan bisa ngepoin banyak orang, hehe. Jujur saya suka kepo sama orang-orang keren. Ya, kadang yang ga keren juga saya kepoin. Keren disini dari sudut pandang saya banget. Pure subjektifnya.
Twitter. Dulu saya males banget punya twitter, ga ngerti pula. Tapi karena akun badminton yang share info ter-update ya ada di twitter. Otomatis deh saya jadi suka twitter-an. Ada beberapa hal tentang twitter.
  • Jadi inget dulu masih suka minta folbek ke temen. haha. Sekarang udah engga. Alesannya ada banyak. Saya ga mau ada orang yang kepaksa ngasih folbek cuma gara-gara kenal. kan ga semua orang suka sama tweet di timeline saya. It's because I know what this feeling. malesin banget harus folbek orang yang suka nge-tweet hampir tiap detik dengan hal-hal ga penting banget. Syukur kalau dia orang yang udah kenal, lah kalo yang belom???
  • Ada saatnya bolehlah curhat di twitter. tapi ga keseringan juga kali. Paling ngebetein kalo timeline udah banjir sama tweet orang-orang yang jawab semua pertanyaan-pertanyaan konyol. "Warna favorit kamu apa?", "Pengen i-phone atau android?","Pilih hijau atau biru?","Pilih dia atau aku?" Penting banget kali ya jawab satu-satu biar semua orang tau kamu itu kaya gimana. Fiuhhhh
  •  Photo Profil adalah hal paling kocak. saya tuh suka bingung harus pake foto apa. maklum jarang foto. kalo difoto  juga jarang bagus. nasib bukan fotogenic. -___- Tapi ada beberapa model foto yang paling saya hindari. Foto yang terbagi bagi, kaya mau cari perbedaan gambar itu loh yang dimajalah Bobo. Semua ekspresi disatuin, ada senyum, bibir maju, tampang jutek, cantik, kucel of the kumel, deelel.. Ahh gatau ceritanya tapi foto kaya gtu selalu bikin saya pengen ketewa. Biasanya sih cewe yang kaya gitu. dan kalo gasalah di kaskus ada thread kalo foto semacam itu termasuk kategori foto alay. ah who cares yaa..
  • Saya maen twitter buat ngepoin orang-orang yang saya anggap kece timeline-nya. Biasanya orang twitter yang kece di dunia nyata bisa dilihat di favorite TLnya. Ada hal-hal yang mereka anggap keren dan penting yang di fav, jadi saya paling suka ngepoin favorite TL orang. Ga semua memang, tapi kebanyakan ya begitu.
  • Ada orang yang suka update mulu sampe stat tweetnya puluhan perhari. saya si cuma enam perhari. dan sekarang kayanya udah turun, abis lagi males twitteran. Menurut saya ga penting banget update semua kegiatan di twitter. Ketauan banget dia ga ada kerjaannya. Lagian kan ga enak kalo semua orang tau kamu lagi ngapain. ya kali berasa artis banget 
  • apalagi sekarang banyak yang nyambungin ke path dan up-date lagi di mana-mana. Hati-hati loh, ntar ada orang 'iseng'. saya malah lebih suka yang update nya itu lagi muter lagu apa gitu. biar jadi bahan referensi lagu buat orang lain.
Instagram, lumayan nih buat naro foto-foto kece. Cuma saya ga suka naro foto selfie ataupun foto narsis sejenisnya. Saya lebih suka pake instagram buat share foto-foto yang keren. Biar sometime pas buka galery instagram saya bisa senyum-senyum sendiri. hehe. Ya point nya saya bikin instagram bukan buat dibilang keren. soalnya saya juga ga terobsesi sama follower atau pun like dan comment. Ya kalu ada yang lihat gallery saya it's mean "sharing". saya kan bukan artis, jadi males dikepoin orang. Apalagi foto-foto pribadi.

Weird, freak, geek, nerd. Duh saya orangnya suka labil. Hobi gonta-ganti hobi. Saya ga suka buku motivasi, karena saya biasa belajar dari pengalaman dan yang terjadi di sekitar. Worthless rasanya kalau saya cuma baca-baca motivasi harus ini harus itu. Efefknya bentar doang, ga pake action ya sama aja boong. paling sometimes doang kalau lagi down banget baca kalimat-kalimat motivasinya.

Saya paling ga suka disamain sama orang lain. Dan saya benar-benar aneh kadang-kadang. Aneh banget. Ga ngerti deh

magipost

No comments:

Post a Comment