What is Impossible?

 Lagi nyoba font selain Times New Romans 12. Dan semoga essaynya ga kaya Times New Roman 12 juga. 
Standar atau biasa maksudnya.Font ini bisa meningkatkan daya ingat otak loh. Ah masa iya ya!!!! Gatau nih dibuka di hp fontnya jadi begimana,




 Loh kenapa gambarnya ini. Gatau lah, nemu dimana juga gue lupa lagi. Mungkin di kaskus atau web design apa gitu. Tapi keren nyeeeh... Gue jadi inget film Giant Squid waktu SMP dulu. Jadi insomniak demi menghindari sinetron di awal malam. Untung film luar pada keren. Giant Squid tuh keren banget. Lah males nyeritainnya, tittle gue kan bukan review Giant Squid. -__-
(Ini kenapa fontnya Times New Roman lagi) *Udah males ngedit...


Tau ga ini gambar apa? Udah pernah liat belom? Kalo ga tau dan belom liat engga ndesoo kok tenang aja. 
Impossible Triangle
Tau ga? Kalo engga tau ini, baru ndesoo..
Apa hubungannya sama isi postingan gue kali ini? baca terus aja!!!
Gue tipe orang yang ga terlalu mikirin masalah. Sebenernya ga juga sih. -_- Dan , bukan berarti gue acuh tak acuh ,(mungkin dikit). Tapi serius, gue paling ga suka berlarut-larut dalam suatu masalah. Padahal masalah si banyak, soalnya keinginannya juga seabreg, sampe-sampe kalo berdo’a bingung mau minta yang mana dulu, pas selesai berdo’a, lah baru inget tadi belum minta ini belum minta itu. 

 Masalah setiap manusia pasti ada, dan perlu ada solusi. Harusnya itu solusi di handle dulu sendiri, nah baru next step datangkan pihak lain. Jangan terlalu nunjukkin kalo kita banyak masalah. Bisa-bisa orang enek liat raut suram wajah kita. (nah loh malah nasehatin). Intinya, ga ada yang namanya galau-galauan. Itu sebabnya juga gue ga suka mewek di kelas cuma gara-gara hal sepele etc. *cewe ga pernah mewek (aneh). Yaiyalah tenang aja, gue juga suka mewek kok. Tapi cuma pas lagi di kamar, itu juga kalo sendirian dan kalo ga lupa (nangis aja pake lupa). 
Berhubung gue ini anak kosan, jadinya nangis itu jarang banget. Malu lah sama temen kosan, ntar dikira cengeng. Palingan kalau mau nangis ya nunggu temen hijrah ke mimpi dulu. Nangisnya kalo lagi berdo’a aja. Yang denger cuma Allah. Allah ga bakal cerita sama siapapun tentang apa yang kita ceritakan. Jadi ga usah ambil pusing bakal ada yang gosipin.
Gue bukannya pasrah sama masalah, tapi cara nyelesein masalahnya itu ala enjoy mode.  Gue ga terlalu suka yang namanya curhat-curhatan. Lebih suka share info daripada ngegosip. Pernah curhat sama seseorang, lah nyatanya segimana pun kepercayaan kita sama dia, suatu saat dia pasti jadi ember juga. 
Buktinya ya gue sendiri :D. Tapi, kan tadi dibilang gue ga suka gossip, jadinya ya kalo ada yang percaya curhat sama gue, gue si jadi listener yang baik aja. Dan ga ada minat buat jadi pengedar curhat orang. Apalagi kalo itu urusan keluarganya, privasinya dan apalah yang sekiranya ga penting buat gue. Gue si rela aja jadi pelampiasan emosinya, masalahnya gue kaga mau diposisi dia, digondokin ga enaknya naudzubille. 
Jadi yang mau curhat yo silahkan. Yang penting nantinya jangan nyesel, soalnya gue ga ahli buat bikin solusi, palingan solusinya ya ala enjoy mode itu. Alhamdulillah lah, ada beberapa temen yang mau aja ngikutin. Katanya si berguna. Syukur deh.
Sifat kaya beginian udah nempel dari kecil. Jadi ya, disyukuri saja. Sempet pengen berubah, tapi buat apa kalo sifat gue ini dampaknya positif. Dengan kaya gini gue jarang sama yang namanya stress, nethink, apalagi murung majemuk bertingkat. Gue ngerasa lebih cheers up tiap hari. 
Meskipun adakalanya risih sama orang dingin, diajak ketawa manyun, diajak ngobrol kaga nyaut, diem!manyun!diem!manyun. Semoga anda tidak seperti itu :D. Tapi, resiko orang kaya gue tuh jadi sering dijailin, blamed udah ga keitung, digondokin juga sering. Bagaimana mengatasinya? Kalo dijailin, ya berusaha menghindar, ga berhasil, oke biarin tuh yang ngejailin nanti bosen sendiri, lagi nyari bahagia kali tu orang. Jadi let them happy kan nambah pahala. 
When they’re blaming, ya nyesek juga, tapi ya yang dirasain orang kaya gue ini biasanya let them free untuk beropini. Kalo ada yang menyakitkan (semua menyakitkan padahal) jangan dimasukkin hati. Anggap aja mereka bercanda. Biarkan mereka dengan itu jadi seneng temenan sama kita. 
Latihan sabar juga loh pas lagi digondokin. Beneran ga bohong, gue jadi terbiasa belajar sabar dari digondokin orang, disuruh nunggu etc. Dan itu berhasil. Ye (hands up) J
Mau dicoba silahkan, tapi ingat. Jangan definisikan Watados a.k.a Acuh tak acuh. Mirip-mirip dikit si, tapi acuh tak acuh itu lebih parah dari watados. Sifat buruk lagi menurut agama. Pandai-pandai saja memfilter apa yang seharusnya diabaikan dan diperhatikan. Pokonya ambil saja sikap yang positif, ga bikin rugi, dan bikin happy J

Akhirnya








Permisi, itu impossible triangle maksudnya,
Eh kok Times New Romans 12 lagi. Udah bodo amat lah. Engga ndesoo ini. -__-

Kelihatannya ga mungkin tapi mungkin. Lah gabisa ngejelasin gue nih. intinya begini











IMPOSSIBLE = I'M POSSIBLE

magipost

No comments:

Post a Comment